※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
ココロ・悩み

下の子の一時預かりに悩んでいます。泣く姿を見たくない気持ちと、上の子の習い事を休ませるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

一時預かりに預けるかどうか悩んでいます。

上の子の習い事があり、いつも下の子は夫か祖父母に預けてますが、その日はみんな仕事や予定があり、下の子を見ててくれる人がいません。
習い事に連れて行くことも可能ですが、親子で参加の習い事で、1時間大人しく下の子が居ることは無理だなと思っています💦

一時預かりに預けたら?と夫に言われましたが、今まで知らない場所&人に預けたことがなく、絶対に泣くだろうな、泣いている子どもを見たくないな。とモヤモヤしています😭
泣いている姿を想像して、想像なのに罪悪感を感じ、悲しい気持ちになってしまいます。「預けたら?」と気軽に言う夫にもイライラします。笑

一時預かりに預けるか、もう上の子の習い事休ませちゃうか、、、でも習い事も頑張ってるし、、、とウジウジしてしまいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

下の子は何歳ですか?
わたしなら気にせず一時預かり使います😌
全然罪悪感抱くようなことじゃないですよー🫶🏻

• ろんちゃん

ろんちゃん

下の子は2歳になったばかりです!

そうですよね。
    なんで私は罪悪感をもってしまうのか、、、😭

• 10月20日
のんたん

罪悪感を感じるなら預けないで習い事お休みしましょ!
預けたところで気になって習い事に集中できないですし💦

私は1時間ぐらいなら預けちゃいます😂✨

• ろんちゃん

ろんちゃん

そうですね!預けないと決めたら心が楽になりました。笑
    自宅で習い事のマネでもしてみようと思います!

ありがとうございました✨

• 10月21日