※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

クレンジング後、保湿してから湯船に入ると顔の乾燥が気になりますか?

夜、クレンジングいつしていますか?

1番最初にクレンジングして、その後頭と身体洗って湯船浸かる流れなのですが、顔の乾燥が気になります💦
なにか塗って保湿してから湯船浸かるんですか?

コメント

さらい

特に風呂では、保湿してません、、

流れは同じです

• ままり

ままり

やっぱりしないものなのですね!
    ありがとうございます⭐️

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

まずクレンジング、頭とか洗って湯船、そのあと洗顔です!

クレンジングだけならそんなに乾燥しないし、湯船のあとに洗顔した方がいいかんじにほぐれてるので✨

一応つけたまま湯船にはいってスペシャルパックできるオールインワンジェルももってますが滅多にやってないです😂

• ままり

ままり

湯船用のパックとかあるんですね!
    肌寒くなってきて、以前より乾燥が気になったもので😭

• 10月20日
ママリ

お風呂に入る前にクレンジングして、化粧水してからお風呂に入る日もありますよ。

お風呂でクレンジングする日は、一番最初にクレンジングして、保湿はなしです!

• ままり

ままり

湯船中乾燥が気になったのですが、やはり保湿なしが普通ですよね💦

• 10月20日
ママリ

クレンジングや洗顔後、顔がつっぱる場合はその成分が合ってないことが多いです💦
オイルの場合はゲルに変更すると乾燥が気にならなくなるかもです✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    オイル⇨バーム⇨ジェルのクレンジング使って来ましたが、ジェルが1番肌荒れ改善されたので、合ってないことはなさそうなのですが、、どうなんでしょう🤒

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

ジェルでもつっぱる場合は界面活性剤の割合が多かったりする可能性もあります🤔
    その場合は目元や口元のみポイントメイク落としで落としてその他はクレンジングクリームやクレンジングミルクだと乾燥感は良くなるかもです✨

• 10月23日
  • ままり

ままり

ポイントで使い分けるんですね!
    ミルクタイプも使ってみます⭐️

• 10月24日