B型ベビーカーでアクビィプラスとビングルのどちらがいいか悩んでいます。タイヤや安定感、振動などで比較しましたが、どちらがオススメでしょうか?使われている方、感想を教えてください。
B型ベビーカーで
・コンビ アクビィプラス (Acbee plus MA)
・ピジョン ビングル (Bingle BB4)
のどちらにするかで悩んでいます‼️
使ってる方、使用感どうでしょうか?
メリットデメリットありましたら教えてください🙏
元々はビングルで考えてたんですが
今日お店に試乗しに行った際に
夫的にはアクビィプラスがしっくり来たようで…
タイヤがダブルのほうが安定感がありそうな事と、
ベルトもしっかりしていて身体をしっかり支えられて安定感があり良さそうとの事でした。
とはいえメインで使うのは私になりそうなので
ビングルのシングルタイヤが使いまわしが良いという評判も気になっています🤔
お店で比較した感じでは、お店の平坦な床だからかあまり違いが分からず、、
ただシングルタイヤは段差や溝にも弱いと聞くのでどうなんだろう…
だけどシングルタイヤの方が振動が少ないって聞くし…
あと大きくなった時の事を考えるとダブルタイヤの方が安定するか…?
などとずっと悩んでいます。
使われてる方、使用感いかがですか?
どちらがオススメか教えて貰えると嬉しいです😣
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
イリス
個人的にはビングルおすすめです。うちが持っているのは旧型で、最新型から考えると少し古いものになりますが、使い勝手に困ることはないですし、段差でつまずいて困ることもありません。つまずかないってわけではないですが、以前使っていたダブルタイヤよりは格段に走行性がいいです。
大きくなってからの安定感とは違うかもしれませんが、耐荷重でいうなら特に問題はありません。自己責任で耐荷重15キロに20キロほど乗せたこともありますが問題なく使えています。最新型は耐荷重17キロですし、前輪も大きくなって段差にもかなり強くなっていますね。(兄のところが新型ビングルなので、うちの旧型と押し比べたことがあります)
はじめてのママリ🔰
オススメをありがとうございます🥰
ビングルやはり良いのですね!!
実際に使われている方からのお話、すごく参考になります!