夜泣きで悩んでいます。授乳後は寝てくれるが、夜中に1〜2回起きる。旦那にミルクを頼む手もあるが、疲れている。体力的にきついため、「ひやきおーがん」を考えている。効果や飲ませてもいいか悩んでいます。
この頃夜泣きに悩まされてます💦
ある日突然、夜泣きが始まって1週間ぐらい続いてます。
2時や3時に起きて、授乳したらわりと寝てくれます。
夜泣きはたいてい1回ですが
0時と3時の2回だったりします。
昼間は断乳できていて、
寝る前と夜中、
泣いた時だけ母乳です。
旦那に頼んで泣いたらミルクという手もありますが
旦那が繁忙期で仕事が遅くまで…
疲れて寝てます。
寝室が一緒なのであまり起こさないようにしてます💦
体力的にもきついので
あんまり続くなら「ひやきおーがん」という
薬を考えてるんですが…飲ませてもいいものか…
また効くのか。悩んでます。
みなさんはどうしてますか?😥
- なーくんのママ🔰(生後11ヶ月)
コメント
うさぎ
1〜3時間おきに起きる+夜中覚醒で2時間ほど寝ないという日々をなーくんのママさんと同じくらいの時期に2.3ヶ月過ごしました。精神的に参って、毎日気が狂ってました💦
あくまで、我が家はの話ですが宇津救命丸は効かなかったですが奇応丸は効きました。
(たまたま寝ない時期に子供が風邪ひいた時にデジテンドライシロップというのを処方されたのですがそれはめちゃくちゃ寝ました🙄)
また、精神科に行って眠れないことや辛い事を伝えたら専業主婦なのに保育園に入れるような申請書を出してもらえました。
本当に辛い時期かと思いますが頑張ってください😭
なーくんのママ🔰
回答ありがとうございます!😭やっぱりそういう時期なんですかね〜💦
今は育休中でなんとか一緒に昼寝すれば、睡眠不足も解消されるんですが、保育園が入れれば、あと1、2ヶ月で復帰予定ではあるので仕事始まったら、どうしようって感じです😱
専門家に育児相談も考えてみます🙋♀️ありがとうございます😭