ぼたん
上から撮った写真です。
ママリ
絶壁でハチ張りだと思います💦
娘もエスメラルダ使ってましたが、寝返りが6ヶ月と遅めだったので絶壁&ハチ張りはあまり良くならなかったです🥲
-
ママリ
上の子も絶壁になってましたが、2ヶ月半で寝返りと寝返り返りして、うつ伏せでいる時間が長かったので後頭部丸くなってます🥺
- 10月20日
-
ぼたん
コメントありがとうございます✨️
やっぱりそうですよね💦
2ヶ月半で寝返り早いですね😳
最近日中はなるべくうつ伏せたくさんさせるようにしてるんですが、よくなる気配がなくて…。
実際成長してみて、絶壁やハチ張りは気になりますか?女の子なので多少は髪の毛で分からなくなるかなと思いつつ、でもできる限りの事はしたいなと思ってます🥹- 10月20日
-
ママリ
普段は気にならないですが、髪の毛結ぶときハチ張ってるせいか少し結びづらいです🥲
まだそこまで毛量がないというのもあると思いますが💦
息子の絶壁は1歳くらいで気にならなくなったので、根気よく...ですね😭- 10月20日
ミニー
そうかと思います💦
うちも、枕は意味なしなので
基本抱っこしてました😂
-
ぼたん
コメントありがとうございます✨️
やっぱりそうですよね💦
基本抱っこ凄いです!
私は新生児の頃から腱鞘炎になっちゃって悪化させないようになるべくぐずる時以外抱っこしたくなくて…🥲
最近はうつ伏せ時間増やしたり、なるべく横向きになるようにしたりしてるんですがよくなる気配がないです🥹- 10月20日
-
ミニー
今でも腱鞘炎治らないくらい痛いです😂😂
寝る時も置くと泣いたので昼夜ラッコ抱きで寝てました🤭
少ししてるだけでは中々良くならないですよね💦
ずり這い、寝返りなど始まればまた違うかと思います😊- 10月20日
まー
絶壁気味かと思います💦
うちは枕で丸くなりましたが、気になるならヘルメットもありかと思います。
一度相談に行ってもいいと思います!
コメント