※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで同じ写真を使いまわし、新品のお洋服を複数出品している方が気になります。偽物かどうか知りたいです。

メルカリで、ファミリアの紙袋と一緒に新品のお洋服を何枚も出品してる方のは偽物ですかね…?同じ写真を使いまわして4~5件投稿してらっしゃるのもあって、買ったけど使わなかったにしては多いし、セドリにしても新品の同じ商品複数枚ってそんなに手に入るもの…?と謎です。でも結構買われてるし、本物なのか…

偽物だったら出品者さんごとブロックしたいので、なにかご存知の方いらしたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

偽物か...もしかしたら、四半期に一回オンラインセールがあるので、その時安く買って、後からメルカリで高く出してるのかもしれません。

• ママリ

ママリ

なるほど…!ありがとうございます😊

• 10月20日
あづ

例えば夏の終わりに夏物セールで購入して、次の年の夏に出品している。とかではないですか?🤔

あとはディスカウントストアみたいなところの店長さんが、フリマアプリでも出品してたり😌

• ママリ

ママリ

な、なるほど…!そんな手もあるのですね!ありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

VIP目的で購入して、不要なのでメルカリで販売してる場合もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにファミリアのセールはかなりの争奪戦なので、そんなに買えないのでそれはないと思います。

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

沢山買うとVIPというランクに上げれるって事ですかね?
    すごい…富豪の遊びですね🤣憧れます♡

セール、すぐ売り切れてますよね…!たしかに転売目的で頑張るのは大変そうです…色々教えてくださってありがとうございます✨️

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年間100万以上など(この基準は不明ですので目安として)購入するとVIPになれて、VIPデーという先行販売会みたいなものに招待されたり色々と特典もありますし優越感もあるので、VIP目的でそういうことしてる人が結構メルカリにはいますね。

でも偽物もメルカリにめちゃくちゃありますよね。見れば私は偽物だとすぐわかりますが、よく騙されて購入してる人いるので可哀想だなと思います🥲

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

100…100…?!?!ひゃくまんえん?!?!?庶民が憧れていいブランドじゃないことはよーくわかりました🤣🤣ひゃー全然知らなかったです。メルカリのやたらファミリア無双してる人はそんな方かも知れないですね!

え!やはり偽物もありますか?!
    差し支えなければ見分け方教えてください( ; ; )あと、そういう投稿の特徴とかも宜しければ…犯罪の一旦担いたく無い気持ちはあるのですが、正規で買える財力もなく…( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 10月20日
たぬき

私もVIP目的なのかなぁと思います🤔
見たことないので分かりかねますが…偽物ならバレるかなと💦
ファミリアはセール品と通常品でタグも違うので誤魔化ししにくいです。
きっと本命は先行VIPでの高額転売かなーと。最近のだとピオヌンナルのコラボが凄かったです😵‍💫
昔は伊藤忠のファミリーセールでファミリア出てましたが最近は出てないと思いますし…🤔 これはほんっとに破格でした。

• ママリ

ママリ

知らない言葉だらけです💦ファミリアさんってすごい広い世界なんですね😳

タグも違うのですね!知らなかったです。ありがとうございます。

VIPは先行販売があるのですねー!それは狙いたい人は狙いたいでしょうけど、なるのがまず大変そうです😰

ピオヌンナル…!メルカリの検索窓に予測で出てきてなんだこれ?と思ってたんです!先行販売があってその転売が横行してたのですね🥲

伊藤忠のファミリーセールも存じ上げず、調べました!そういう所で仕入れ(?)て販売している人も居るのですね〜

なんとなく偽物ではなさそうなので安心しました^^ありがとうございます♡

• 10月20日
  • たぬき

たぬき

ファミリアはベビー用品ブランドとしてよく知られてますが…結構お客選んでるブランドですね🫢

違います☺️

VIPと先行VIPとあります。
    特にピオヌンナルの時はVIPの人は1人1点までしか買えなかったものの先行VIPだと語弊はありますが、何点も買えて…16500円のが4万とかで売れてましたね🫢 そりゃいい商売ですよね🤣笑

伊藤忠のセールは招待制なので1度入れたら勝ちって感じですね☺️

良かったです🫶🏻

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

そうですね🤣お高いイメージはありましたが、まさかそんな修羅の世界だとは😱

VIPの中のVIPってことですか?!ひょー他の方がVIPは大体100万かかると仰っていたのですが先行VIPはえげつなさそうですね‎( ꒪ཫ‎꒪)

2.5倍🤣なんだか、セレブな世界の話なのにせっこいですね〜😢

伊藤忠のセールもなんだか狭き門みたいですね!いや〜ど庶民、別世界すぎてとっても興味深いです︎💕︎

• 10月20日
  • たぬき

たぬき

修羅の世界…😂そうですよね笑

そうです🫶🏻
    先行VIPでも100万使ってなくてもなれたよーって人もいたり様々なのでまさに闇です😇笑 関西と関東だと関東の方が低額で呼ばれるという噂とか🫢 付いてる担当さんの力量だとか🫢笑

すごいですよね〜😮‍💨💦

伊藤忠は伊藤忠の社員だったりその友達だったりすると行きやすいんですが身近にいないと公募系はたまーーーになので難しいかもですね🥲💦

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

ちょっと待ってください担当ってなんですか?🤣
    関西は人気が根強いですもんね!なんかそれふ想像つきますね🤭

ファミリアが好きなのか好きじゃないのか、お金があるのかないのか…そうなってくるとよくわからないですね😂

きっと私には一生ご縁のないお話だと思うのですが、そんな世界がある事を知れるだけでもなんだかワクワクします😊

お嫌でしたら無視していただきたいのですが、たぬきさんはVIPだったり伊藤忠さんのセールだったりはご縁のある方なのですか…?

• 10月20日
  • たぬき

たぬき

ファミリアはお店でお買い物してるとこの人から買う…って感じになります☺️ このお客さんは〇〇さん(店員さんら)って感じで☺️
    恐らくVIPは何人って感じで枠あるので関西は人気すぎてめちゃくちゃ買わないとってなるのかなと💦

もはやファミリアが好きなんじゃなくて儲けしか考えてない気しますよね😂笑

どこでご縁あるか分かりませんよ〜☺️🫶🏻
    ファミリアはVIPです✨ 伊藤忠のセールもコロナ前で開催地が行ける時は行ってました…けど数年空いてしまい今はもう外れてます🥲案内来なくなったので🥲💦

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

えー!そうなんですね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)すごいすごい!初めて知りました✨️なんか絆深まりそうですね☺️
    えーその販売員さんごとに枠があるのですか?!それは関西大激戦でしょうね💦
    色々聞いてすみません、ファミリア以外のハイブランドって同じようなシステムあるあるなのですか?

それはそう思います〜՞>”< ՞
    合法だったら何してもいいのかって話ですよね、モラルに欠けます😭

ひゃ~~~お得意様でしたか🥰そんな方から直接お話聞けて光栄です✨️ありがとうございます( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)しかも伊藤忠さんのセールまで…!セレブでいらっしゃる〜!!!
    何年か行かなくなると案内来なくなっちゃうのですね💦また何かのご縁で繋がれるといいですね🥲

• 10月21日
  • たぬき

たぬき

そうですね☺️🫶🏻 でも結構移動とかもあるので…店舗移動されたりすると移動先に行くか…新しい人から買うか…ってなります🫠 お年を召した方は結構長く同じ店舗にいらっしゃるんですけど、そういう方は祖父母世代狙いなのか相談しにくくて😂笑
    子供服ブランドだとミキハウスはお得意様限定で優待会が本店でのみ開催されてるようです🫶🏻 全品20パーセントオフらしいです🫢✨
    他はどうなんでしょう…私もあまり知らなくて🥲 ジュエリーブランドは担当制だなと思います✨ 噂で聞く程度ですが、エルメスは外商ルートがあるとか🫢🍊

ですよね〜😮‍💨

子供2人いて3人目妊娠中なので気づいたら買ってたみたいです😂笑
    セール行って買うので全然セレブじゃないです〜。定価で新作買うのは勇気いります🥲
    そうなんです🥲

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

え!異動しちゃって新しい人から買ったらまた0スタートですか?!
    あと、ネットとかセールで買った分はVIP貯金()には加算されないってことですよね…?ハードすぎませんか😇

祖父母世代狙い🤣お財布の紐緩めなのでしょうか🤣

ほあーそうなんですね!ミキハウス、ジュエリー、エルメス…なるほど。やはりハイなブランドさんはそのような特別なルートや扱いがあるのですね🥰ハー夢あります♡少女漫画くらいドキドキします໒ ܸܸෆ · ෆ ১

いえいえ!十分すごいですよ👏私はファミリアさんをメルカリでかき集めるのが趣味なので眩しいです🥹✨️新作って心踊りますよね〜店舗で見ても画面で見ても、すっごく魅力的に映るので葛藤がすごそうです😳

• 10月21日
  • たぬき

たぬき

そんなことないです!😂笑
    オンラインショップでの購入分は加算されますが恐らくセールは対象外かなと🤔
    オンラインショップでのみの購入よりも決まった店舗で決まった店員さんから買ってた方が呼ばれやすいとか🤔

祖父母世代はファミリアのタンスとか買う人いますからね〜😵‍💫笑

みたいですね〜🤭
    百貨店とかもしょっちゅう外商顧客にのみセールしてたりしますしね〜🫢笑

ファミリアってメルカリに出てるんですね🥺🫶🏻
    新作可愛いですよね〜🤭
    大人服だと体型も変わらないのでセールまで待つんですけど子供服は買っとかないと着れる時期短くなる〜と思い買ってしまいます🤣笑

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

あ、良かったです!絶対関係ないのにショック受けちゃってました😂

その店員さんのプッシュもあるのかもしれないですよね、や〜深いですね🤔

ファミリアのタンス、調べたら高すぎて笑いました😄シール貼られたら発狂しちゃいますね!

そうなんですね…?そんな事が行われていること自体生きてて知らなかったです🤭

ファミリアめちゃくちゃメルカリ出てますしどんだけボロボロでも売れてますよ😂異世界覗いてみる感覚で見てみてください︎👍🏻 ̖́-

今しか着れないし〜🥹と思うとつい…ですよね。子どものこととなると財布の紐が緩みますね〜!

ちなみに、そういうお子さんのサイズアウトしたお洋服ってご友人やご親戚にお下がりとしてお渡しになるんですか?それとも捨てちゃうんですか?ハイブランドだと貰い手が多いのか、それとも周りも新品が良くてお下がり文化は無いのか…気になります😳

• 10月21日
  • たぬき

たぬき

分かりにくくてすみません😵‍💫💦
    本当に闇を感じます🫢笑

すごいですよね😂笑 神戸本店とかだと娘さんに使ってたからお孫さんにも、で買う人いるそうです🤣 リンゴついてるだけやんって思いますけど🤫笑

こっそりマークが掛けてあったりします🫢笑

そうなんですか~😳😳 見に行ってみたら美品めちゃくちゃ多くてびっくりしました😳

本当に期間限定とかに弱くて…時期に好きな物着るようになるなぁとか思うと今だけ着せ替え人形になって?って思ってしまいます🤣笑

うちはまだ下の子妊娠中なので今のところは取って置いてます☺️ 3人着せて…色もあせるし過去作だしフェルトももけもけ…でも欲しいって言ってくれる人がいたはお譲りしようかなぁと思ってます☺️
    あとは私自身が子供の頃に着てたお洋服を娘に着せてるので何着かは置いておこうかなと思ってます🫶🏻

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

おはようございます^^
    昨日は夜遅くまですみません!ありがとうございました🙇🏻‍♀️とっても新鮮なお話で朝から思い出してほっこりしてたところです☕️

やだやだたぬきさんは謝らないでください😩💦ややこしい世界なんですね〜!🤨

?!?その娘さんのを!使うんじゃないの?!びっくりです😀私なら末代まで使わせたいですが、リッチな方々は思考が全然違うようです🥺✨️とっても価値あるリンゴなんですね🍎😳

マーク?!えー!闇取引みたいでかっこいいですね!!

美品多いですよね!タグ付き未使用とか、ほんとにいいのー?って感じです( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)私はそれでも手が出ないですが😂着用回数少なくても水通してたら結構値段下がるので古着大丈夫な私にはとってはありがたいです☺️🙏🏻ブランド物は持ちがいいですしね〜

3人ちゃん来ててもファミリアさんならまだまだ着れそうですよね🌸あまり流行り廃りのないデザインだから過去作とかも気にならなさそうですしね😊

わーそれ素敵です✨️やはりそういうことが出来るとお高い価値あるなぁって思いますね!私ももう少し子どものサイズが上がったら何着かお店で買ってあげたいです( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

• 10月21日
  • たぬき

たぬき

おはようございます☀️
    全然とんでもないです😳

やっやこしいですよね😮‍💨

本当にびっくりですよね〜えーーってなりました笑 そんな良いタンスなんか?って思います🤫笑

前と比べて減りましたけどね🥲💦

それは本当にいいのー?ってなりますよね🥹
    どうなんですかね😭 まぁまぁ色あせますしセーター類はファミリア弱いなって思ってます💦

ぜひぜひ‪(っ ॑꒳ ॑c)✨ 可愛い服着た我が子見て育児頑張ってます🤣笑

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

布物は縫製とか生地がしっかりしててもちがよさそうだなと思いますが、正直他は…どうなんでしょうね😅

マークは、知る人が見たらわかるけど、知らない人はスルーしちゃうって感じですか?ご存知ってことは…?!😮

色あせはしょうがないですよね💦でもファミリアなんて夢のまた夢って層にはそれでも欲しいと思う人はいますけどね〜😊

セーター系弱いのですね!気をつけます(*`・ω・)ゞ今子どもが10ヶ月になろうとしていてまだ冬を経験してないのですが、子どもってセーターとか着ることありますか?暑がりなイメージで🙂💦

わっかります!自分の服はどうでもいい&子どもの邪魔しない で選んでしまいますが、子どもの服は色んな系統着せたくなります( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

• 10月21日
  • たぬき

たぬき

やっぱり家具は家具メーカーがって思ってしまいます…🤫笑
    いついつからセールでこの目印で割引額が分かりますよ〜って案内が来るんです☺️
    星マークとかでひとつの星がペラっと簡単にかけられてるって感じです🫶🏻

ファミリアチェックがやっぱりどうしてもあせますね🥲

めちゃくちゃ弱いです🥲 手洗いでオシャレ着洗剤かクリーニングです😭
    うちは関西住みで最低気温がマイナス2くらいまでしか下がらない地域ですがセーター着せてます🙆🏻‍♀️ お散歩とか公園とかの時はなんだかんだ着てますしカーディガンとかも🫶🏻

本当に子供産まれてから胸元デザインは着れないなとか、吐き戻しされてもすぐ洗える素材とかになりました🤣笑
    子供は本当に着せたくなりますよね🥺

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

そうですよね〜餅は餅屋と言いますしね!

わーおそうなんですね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)知らない世界ですね〜同じ場所に買い物に行ってもお客さんによって見えてる世界って違うもんなんですね!😳

手洗い…そうですよね(>_<)大人の服は毎回洗わなくても済むかもですが子どもは汚しますし、ケアが大変ですね💦

わ、私も関西です^^
    着るのですねー!ありがとうございます。毎回夏が強烈すぎて冬になるまで冬の寒さを忘れてしまいます😅用意しとかなきゃですね🫶

そうなんですよね!ミルク期はミルク吐かれるから黒は目立つからやだなとか、離乳食始まったら食べかす付けられるから白はだめだなとか、そんなことばっかり考えてます😵

子どもは原色ポップでもオシャレシンプルでもベビーパステルでもなんでも着こなしちゃいますもんね🥺我が子なら♡

• 10月21日
  • たぬき

たぬき

ですよね〜🫢笑

そうかもしれませんね〜☺️
    10年くらい前は年に何回か優待会あって招待状なしだと入れないとかでしたね😮‍💨

そうなんですよね😭
    ラルフのニットは強いんですけどファミリア弱くて🫠

同じですね〜😳✨
    着ます!笑 私も毎年長袖着るっけ?とか思いつつ…昨日とか寒!ってなって慌てて長袖に着替えさせました🤣笑

分かります😭 黒、紺はヨダレも目立ちますしね…同じく白も公園行き始めるともうドロドロ…靴履くようになるとまた黒もダメ…🫠

本当にそうですよね🤭
    親バカやなぁって思います🫶🏻

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

へぇ~~お得意様限定って感じなのですね!お聞きしてから興味が湧いて、百貨店のこと調べたら全体の売上の6割が少数の外商顧客が支えてて残りの4割が一般客…とかの記事が出てビックリしました( °_° )強すぎますね〜

ラルフが強いのですね♬︎ありがたい情報です( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)ファミリア優しい生地感でふわふわしてるからですかね?

もうさすがに長袖ですね〜!でもまた今週暑くなるみたいで😅半袖に羽織とか靴下で調整してるんですけど、いつまで半袖着るねーんと思ってます💦

親バカ最高です🥳子どもなんてなんぼ可愛がってもええですからね🫶

• 10月21日
  • たぬき

たぬき

そうですね〜百貨店それぞれでやり方はあるみたいです☺️
    えーそんなになんですかーーー😳😳😳 それはびっくりです😳 そりゃ外商顧客を恭しく扱うわけですね🤣笑

ラルフはほんっとに強いです😂 乾燥機回してしまったことありますが無事でした😂笑
    ファミリアはそうですね…ふわふわしてるからだと思います🥲 ウール100とかなんですよね😮‍💨💦

ですよね💦
    びっくりしました🫢 えーまた暑くなるんですか🫠 もう衣替えほぼすませてしまいました🫠笑 引っ張りだします( ☉д⊙)

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

こんばんは!お返事遅くなってすみません(;_;)
    てっきり返したと思ってしまってました💦
    今私が質問した投稿にたぬきさんが答えてくださって「たぬきさん…あのファミリアで親切に答えてくださったたぬきさんと同じ方か?!」と思ってこの投稿見に来たらまさかの同じ方で🤣そこで返信止めてたの私だと気づきました😱💦

先程もこちらも、ありがとうございました🥰

• 11月7日
  • たぬき

たぬき

全然です〜😳
    お気になさらず☺️
    何度も何度もすみません🥲💦笑 暇人なもので🥲笑

いえいえ✨

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

ええ?!とんでもない嬉しいですよー!ご縁を感じました☺️♡

• 11月7日