子どものお気に入りのぬいぐるみを変えることは可能でしょうか?寝るときに持つものを差し替えたいです。同じような経験をした方いますか?
子どものお気に入りのグッズって途中で変えられますか?🥹
娘が大きなぬいぐるみお気に入りになってしまい、寝るときも抱きしめて寝てます。泣いたときも渡すと落ち着く、精神安定剤の役目です。
ニトリのNクールのサメです🦈
娘の身長と同じくらいあります。
最初は微笑ましく見てたのですが、旅行や帰省に気軽に持ち運べるサイズのものにしとけば良かったな…と買い与えたことへの後悔がすごいです🥲
あとNクール自体は洗ってもすぐ乾くし(ヘタりますが)それはいいんですが、さすがにサメは大きすぎてなかなか洗えず…。一回洗ったんですが洗うのも乾かすのもすごく面倒でした。そこも後悔ポイントです🥲
そもそもシーズンごとにラインナップ変わるので同じものはもう手に入らないし、ダメになっても買い替えできない😵ニトリの安いからと安易に買い与えたのが失敗でした💦買ったのは夫ですが🫣
お気に入りのぬいぐるみって途中で変えられたりしますか?特に寝るときに持つものを差し替えたいです。
もちろんぬいぐるみじゃなくても良くて、タオルとか管理しやすいものなら尚いいんですが…。
もう少し大きくなったら他にも気になるもの増えて目移りしますかね?🥲
同じようなご経験ある方いませんか?
- みいこ(妊娠29週目, 1歳11ヶ月)
まま
3歳の子が今のところお気に入りグッズ変えれてません!
お気に入りのぬいぐるみ3つあり、精神安定剤となってます。
一応手持ちサイズのが2つあり、その2つは肌身離さずです。
ですが、もう一つが3歳と同じ身長くらいのカビゴンのぬいぐるみで一時期保育園にまで連れて行ってました…
汚れるし大きいのでポケモンセンターで手乗りサイズのカビゴンを欲しがったので買ったら家着いたらほぼ無視で今は妹が気に入ってます…
一応大きいカビゴンは家だけと言い聞かせて外には出さないですが、、
もう気に入ってるだろうし私は諦めてます😂(ちなみにカビゴンは大きすぎて洗ったことないです。天日干しです…)
はじめてのママリ🔰
他に気に入ったものが出来ればお気に入り自体は変わっていくと思いますが、こちらの都合でこれに変えてね、とかは難しいかなぁと思います🤔
息子は3歳頃は動物のリュックが大のお気に入りで、それは持ち運びしやすく良かったんですが。
4歳の時に買ったネコ形クッションが次にお気に入りになり。
長さ110cmありますが、一時期は旅行にも、幼稚園にも(さすがに駐車場までですが💦)手放しませんでした😅いまは外出時にはお留守番しててもらう、で納得てきるようになりましたが。
ちなみに3歳のとき気に入ってた子は、今はもう忘れ去られてます😇
はじめてのママリ🔰
本人が納得するか心変わりしないと難しいかと思いますが、うちの子は変わりましたよ😊
最初はアンパンマンシリーズのドキンちゃんとコキンちゃんのぬいぐるみ、次は上の子のお下がりのぬいぐるみ、次は自分のお年玉で買ったぬいぐるみでした☺️
大体1年おきくらいに変わってますが、どれも大事らしくたまーに引っ張り出してきて一緒に寝たりしてます😂
好きなアニメやキャラクターが出てきたらそっちに変わると思いますよ☺️
みいこ
ご回答ありがとうございます!
親側の都合で変えるのは難しいんですね😭
ひとまず外出には持っていかないと言い聞かせながら、娘の意思で変わっていくのを気長に待ちます…😂
ありがとうございました!
コメント