かえる
母乳量を増やしたいのであれば欲しがるだけあげてください!
ミルクだけなら80ml〜くらいですかね?
吐き戻しが多ければ減らしたり
ミルクあげてすぐ泣くのであれば増やしたりで量を調節でいいと思います。
母乳+ミルクはちょっとわからないんですけど
溜まり乳?(おっぱいが張ってくるタイプ)なら
いちど搾乳してどれくらい出てるか確認してミルク足す量を決めてもいいと思います!

さあた
ミルクは3時間間隔であげてましたが
母乳は好きなだけあげてました!
かえる
母乳量を増やしたいのであれば欲しがるだけあげてください!
ミルクだけなら80ml〜くらいですかね?
吐き戻しが多ければ減らしたり
ミルクあげてすぐ泣くのであれば増やしたりで量を調節でいいと思います。
母乳+ミルクはちょっとわからないんですけど
溜まり乳?(おっぱいが張ってくるタイプ)なら
いちど搾乳してどれくらい出てるか確認してミルク足す量を決めてもいいと思います!
さあた
ミルクは3時間間隔であげてましたが
母乳は好きなだけあげてました!
「生後10日」に関する質問
産後うつになりそうです。 生後10日、ミルク寄りの混合です。 1人目は2ヶ月くらいから完母でしたが、2人目はお口が小さく飲むのが下手&授乳中寝てしまうため直接授乳がうまくいってません。母乳は結構出てるらしいです。…
ミルクの量が足りているのか分かりません。 産院で1週間過ぎたら80mlあげてくださいと言われ、しばらくするとぐずりはじめて、、 かと言ってなるべく多く飲ませちゃいけないとゆうのを目にするのですが実際どうなのでしょ…
生後10日目ですが、片目だけ二重です。 もう片方の目もたまーに二重になるのですが、どうやら線が二本あり干渉していて一重のままです。このまま片方だけ二重なのかいつか二重になるのか、、、同じよう方いらっしゃいませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント