※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操着は3年生まで着用し、黄ばみや毛玉ができたら買い替える予定ですか?

体操着って、小学校6年間で何回買い替える予定ですか?

背が高い方なので入学の時に140買いました。3年生くらいまで着ますかね。サイズアウトしなくても黄ばんできたり毛玉できてきたら買い替えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今、5年生で上は1回、下は2回買い替えました!もうこのまま小さくても来年来てほしいと思ってます🤣笑
黄ばんでもそのままです!黄ばみより習字やトマトソースのシミの方が目立ってます🤣笑

あじさい💠

1回です!
生地がしっかりしていてサイズアウトするまでしっかり着れました😌

はじめてのママリ🔰

うちは体操服の色が青ってのもありますが、サイズアウトするか破れたりするまでは買い換えてません😄

入学時130買って2年生の今はまだピッタリ着れてて、3年生の間に買い替えかもなー…と思ってます💭
あとは高学年でももう1回あるかもな?と思ってます💦

ママリ

今小3ですが、1回買い換えました💡
サイズアウトしたと言うより汚れてかえました!

そうくんママ

うちは、毎日体操着に着替える学校なので、、
かなーり汚れたりがあるので
小3年で1度サイズアップ
汚れなどで買い替えましたが
来年買い替えようかなー🤔
と思ってます!

体育のときだけなら、、
大きめ買って
1回買い替えでいけるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

5年生に上がる時に
1回買い替えて
そのまま卒業予定です✨

しっかりした素材だからか
変色したり毛玉できることは
なかったです😌

はじめてのママリ🔰

高学年のときにサイズアップし、それを下の子にまわじした。

サイズアップは1回で済んでます。うちは小さめなので、120を入学時にかい、4年生で140を買い、って感じです。

大きめなら、4年生あたりに155,160を買えば間に合うかもです。

6年生だと、小さい子だと身長140前半、高い子だと160代と、とにかく、身長幅が広いので😥🥹

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

2年置きに買い換え予定です。

はじめてのママリ🔰

同じく背高めで、入学時140
小3で170を買い足しましたが、高学年現在まだ着られてます🙋

このまま卒業まで行くつもりです!