七五三お参り後の気持ちや撮影に関する悩みを抱えています。夫婦2人での七五三参拝やカメラマンの利用についての経験を知りたいそうです。
七五三お参りが終わりましたがモヤモヤしています。
雨予報だったのですが、晴れていましたがいつ降るか冷や冷やしていたのと、夫が鬱でお疲れな表情だったため足早に帰る判断をしてしまいました。
帰る前に境内の前で写真を撮りたかったのですが、三脚もなく、周りの方は撮ってくれそうな雰囲気が無く諦めました。
別の場所では良い方が撮ってくださりました。
また、何組か七五三でしたが祖父母ときていて、遠方のため夫婦2人のみだったので羨ましく思ってしまいました。
夫婦2人だったため、撮る人がいないのでカメラマンさんを雇えばよかったかなぁと後悔してます。
夫婦2人で七五三された方いますか?
カメラマンさんにきてもらいましたか?
- あじさい(4歳9ヶ月)
コメント
ままた
カメラマンは頼みませんでした。
なので家族写真は2、3枚しかないです💦
きなこ
先週の土日に夫婦と下の子で七五三してきましたよ!カメラマン無しで、家族写真はありません🤣
-
あじさい
七五三お疲れ様でした。
我が家も子供もうろちょろするし、撮れなかったです。
教えてくださりありがとうございます。- 10月19日
Y
我が家は両家とも遠方のため、出張撮影を頼みました。
子供にまだ手のかかる時期なのと、家族全員での写真が欲しかったこと、参拝の雰囲気を残したかったことから、カメラマンさんにお願いしました☺️
今はネットで、写真館の出張撮影よりも条件が良く、自分の好みの雰囲気で撮ってくれる方を選べるのでオススメです✨
-
あじさい
ネットで頼んだんですね。写真館でも撮影されましたか?ロケーションいいですね☺️
- 10月20日
-
Y
我が家は3歳は出張撮影のみ、7歳は七五三と入学をまとめてスタジオ撮影のみにしました☺️- 10月20日
ゆみ
私は出張撮影お願いしました。なかなか写真撮れないですよね🥺
-
あじさい
よいですね☺️スタジオ撮影もされたのでしょうか?
- 10月20日
-
ゆみ
あじさいさん❤️
スタジオ撮影もしました😄- 10月20日
-
あじさい
教えてくださりありがとうございます😊
- 10月20日
あじさい
なかなか撮れないですよね。
教えてくださりありがとうございます。