※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
お出かけ

札幌市で子供が楽しめる屋内施設を教えてください。外遊びは明日微妙そうですが、行く場所を探しています。

札幌市ですが、雨の日や寒い日でも子供が楽しめる場所を教えてください🤲

明日、雪や防風で外遊びは微妙そうですね😢
明日行くところを探してます😃

コメント

てんまま

明日めちゃくちゃ寒そうですよね…!我が家はそういう日は家で大人しくしています…
どうしても、って感じだと南幌のはれっぱまで行きます!

• ママリリ

ママリリ

はれっぱ、まだ行った事ないので候補です‼️

ウチの子、活発過ぎて一日中家で過ごすのが難しいので無理ですが、家で大人しくすごすのが憧れです😆

• 10月19日
  • ママリリ

ママリリ

雨の日ふ大抵、ゲーセン行ってしまいます💦

• 10月19日
  • てんまま

てんまま

私は未経験なのですが、夫がよく一人で2人連れていってくれます(^^)
    すごい楽しいみたいですよー。
    千歳のサーモンパークも一日楽しめそうですよね。いっそのこと空港で遊ぶとかもアリかもです♪

私はたまに青少年科学館連れていきますが、3歳児は楽しめるような楽しめないような微妙なラインです…🤔

• 10月19日
  • ママリリ

ママリリ

実は青少年科学館、明日連れて行こうかと考えてました!けど、3歳だとやはり早いですよね💦
    サーモンパークと水族館は先週連れて行ってたのですが、今日も水族館行きたいと言ってたので明日行くかもしれません💦遠いから2週連続は行きたくないんですけどね😭

ハレッパの方がまだ近そうなので検討してみます😆

• 10月19日
  • てんまま

てんまま

3歳児だと遊びのレベルが高くて「まだ無理だねー」って出来ないことが多かったです。雰囲気は楽しめましたが…

サーモンパークいいですよね(笑)我が家も遠いのでなかなか行けないんですが…。
    はれっぱそこまで遠くないならぜひ♪♪混みそうですが🤯

• 10月19日
  • ママリリ

ママリリ

サーモンパーク、子供が楽しめるように工夫されてて良いですよね🥰

調べてみたら、サーモンパークもハレッパもそんなに遠さ変わらなかったけど、はれっぱ行った事ないからそっち行ってみようかと思います‼️

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

江別のぽこあぽこ、恵庭のりりあによく行きます😊
まだ子供が小さいのでベビーコーナーばかりですが、もう少し大きい子たちも楽しそうに遊んでいるのを見かけます!

また、行ったことないのですが、岩見沢のあそびの広場も知人からオススメされて気になっています✨

• ママリリ

ママリリ

全部、初耳です!調べてみたいと思います‼️

• 10月19日