※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スタジオアリスとスタジオARCでの七五三撮影の総額やクーポン、プラン、追加アイテム、写真データ数、所要時間について教えてください。神社ではなくスタジオ撮影のみの方の回答をお願いします。2人での撮影予定で、どちらが良いか悩んでいます。

七五三の撮影をスタジオアリス又はスタジオARCでした方いませんか?

アリスかARC
実際にかかった総額
使用したクーポン
プラン
追加したもの(ざっくりでも)
お手元にある写真のデータ数(ポーズ数?カット数)

覚えていれば、所要時間

を教えてください🥹
神社に行かず、スタジオ撮影のみの方のご回答が欲しいです。

2人で撮影予定で、どちらが良いか悩んでいます😅

コメント

あいうえお

好みの衣装があったこと、データだけで良かったことの理由でアークにしました!
5歳、3歳で2人とも前撮りは和装、洋装で撮影、5月の早撮りで確か2着目無料とかだったと思います。
11月のお参りには別の和装を借りました!
データのみのプランで52000円くらいだったと思います😌

のん

スタジオアリスで3人まとめて七五三しました。

総額7万 アルバム購入しました。
クーポン利用なし
プランは七五三プランだと着物1着と言われたので普通に写真撮るパターンで1人2着(和装と洋装)で撮影。

ポーズは家族1、子供達のみ2.子供単独で1回ずつです!

時間は2.3時間だと思います😊

はじめてのママリ

・アークにしました!
・Bコースで35,000
・七五三早割りみたいなクーポンで値段そのままですが80→100カット+全てダウンロード可能になるやつでした!
・↑なので100枚あります!撮影自体はもっと枚数あってカメラマンが独断で厳選したやつ100枚です。
・2時間くらいだったかと
発達障害があって難航するかも、と伝えていたのですが
無理だったら無料で後日にやり直ししてくれるらしくて
これで経営出来るのか心配になりました💦
グッズ営業が無いのと、やっぱり自分のスマホでも撮っても良いのがほんとおすすめです!

mama

アリスで10カット分の商品購入で17,000円代でした!

プランではなく単品購入です!
我が家はアルバムではなくパネルでの購入にしてるのでプランだと選べなくて😵