運動会で勝ち負けがなくて面白くないと感じる女性がいます。皆さんのところは対抗戦などありますか?
今日息子の小学校初の運動会でした。
この間旦那が「今時の運動会って勝ち負けとか対抗戦とかない学校多いらしいで」と言っていたのですがまさかの本当になかったです😅
私の時代はリレーとかも一対一で勝負して勝ち負けを競ってました!
赤白に分けて最終どちらかが勝ちとか言う感じでした!
息子の運動会も赤白に分かれてはいましたが勝ち負けとかそう言うの全くなく50メートル走も5、6人で走ってました!
勝ち負けで競うなんておかしいとか言うクレームが多くて減らしたと旦那が言ってましたが勝ち負けがあるのが面白いのになんか流れ作業で頑張れーとか言うのもあまりなく私の時と違って面白くないなと思ってしまいました😂
皆さんのところは対抗戦とかありましたか?
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
3kids
息子の小学校は赤白でわかれてました!
最後に得点多かった方が勝ち!となってました。
そこらへんは自分らの時と変わらなかったですが
午前中で終わりなのが寂しいなぁと🤣
母が早起きして作ってくれて家族で食べるお弁当が思い出なのでそれがないのは寂しいと思っちゃいます!
楽ですけどね🤣
でも、あれをやるのが地味に夢だったというか息子にもしてあげたかったなぁと思います!笑
はじめてのママリ🔰
ありますよ!
徒競走も5.6人で走って順位をつけてました🙆♀️
最近は運動が苦手な子への配慮として対抗戦にしないところも増えてますよね🤔
確かに苦手な子にとっては人前で勝ち負けがつくって苦痛だと思いますが、勝負がある世界を子どもにも小さいうちから体験してほしい気持ちもありますよね😂
はじめてのママリ🔰
私の娘の学校はがっつりでしたよ!
かけっこも一位ありますし、赤白の勝負もありました🤣
放送の人もはやいはやい!とか抜かした!とか😂学校によるんですかね?🥹
空色のーと
うちの学校も、勝ち負け決めてますよ!
こういうのは無くして欲しくないですね💦
はじめてのママリ
うちの学校は勝ち負けあり、徒競走やリレーもしっかり順位が出ますが、
隣の小学校は運動が得意でない子への配慮から無くなったと聞きました。
逆に運動だけが得意な子だっているはずなのに、活躍の場を奪うなんて…と思います。
ままり
子供の小学校では、赤白あって、勝ち負け競ってました!
徒競走も1位から3位までは旗が立っててそれ以外とか、赤白対抗って感じでしたね。
ただ、選抜リレー?って言うんですかね脚の速い子だけが出るやつ、あれは無くなってました🤣その代わり全員リレーになってました!笑
騎馬戦が無くなってて悲しくなりました。あれ盛り上がるのに🙃
コメント