コメント
はじめてのママリ
私も卵巣嚢胞あります!これは妊娠には関係ないですが。
子宮奇形もあって、普通の人よりは妊娠ややしずらいタイプでした。
妊娠しようと思っても半年タイミングで頑張りましたができませんでした!諦めてしばらくしたらできました!
転職して半年なら一年経てば手当とかもらえるなら、そのちょっと前くらいに妊活しますね!
転職して一年で妊娠して職場に迷惑かけたとしても、子供が産めるなら私は自分を選びます。
ぺぺ
旦那様も同じ気持ちであれば
妊活していって全然大丈夫だと思うのですが、
会社は相変わらず女は就職してもすぐ辞めるという概念は変えてくれません…ので
もし、妊娠が分かり、その時点ですぐに妊娠初期なのでと伝えれるようなら伝えて
嫌な顔されたら正直その会社に留まらず、他の会社を探すことをオススメしたいです🥺
お子様が生まれてからも
急な体調不良で保育園や幼稚園から連絡来て帰らなければいけない時
毎回イヤミを言われ、
ママリ様にストレスがかかる会社はお子様にとってもママリ様にとってもいい場所じゃないので…💦(すみませんこんなこと言って)
私自身サービス業の社会人経験ありますが、先輩社員が妊娠初期中期に電話対応のみで椅子に座っていると
やっぱり良いようには思われてなかった事実を知っているので
お伝えしたかったです🔥
妊娠初期の段階で
あまり立ち仕事やストレスを与えない方がいいとお医者様に言われた場合のこと、
その後の事を話し合える会社であるなら
ぜひ早めに相談しておいた方がいいと思います!
会社のことを考えて悩んでいるママリ様はとてもいいお方だと私は思います。
どうか気負いせず、楽に妊活が進められますこと願っております。
-
はじめてのママリ🔰
産後の職場環境も大事ですね🥲思い切って再転職するのもいいのかもしれません…。
教えてくださってありがとうございました!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
体外受精までステップアップしてそれでもなかなかうまくいかないこともあって、治療開始を先延ばしにせず、思い立った時に病院に行っておけば良かったなあと思います。
-
はじめてのママリ🔰
妊活を始めてからどのくらいの期間やステップでできるかなんてわからないですもんね…
教えてくださってありがとうございました!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
手当がいつからもらえるかとかは確認してなかったです、大事ですよね!
教えてくださってありがとうございました!