※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

小学2年生の子供がいる正社員の方、大変な点やアドバイスを教えてください。

下の子が小学校2年生ぐらいになったら正社員やろうと思います。
小学生お持ちで現正社員の方!ここが大変とか、アドバイスください!

コメント

はな

わりと融通が利くのでいいですがシフト制の仕事で勤務表ができた後に学校行事の案内がきたりするのでもう少し早く言えよーとは思います💦融通がきかない仕事の方は調整とか大変だろうなと思います!

はじめてのママリ🔰

小1の娘がいて、小学生になって正社員になりました。
大変なこと、たまにイレギュラーにある土曜行事で平日代休があること、校外学習や遠足で弁当が必要な日が年に数回あることくらいです。
あとは長期休暇の学童は、8時から利用できますが一緒に行く子がおらず送迎が必要なことくらいですかね🤫

はじめてのママリ🔰 

宿題見る時間や時間割の準備、朝の登校とか、スムーズにいかないのでやはり大変です💦夜寝るのが遅くなります。

フルタイムでこっちもへとへとなので一緒に寝てしまい、家事は週末まとめてって感じですね😅
完璧を目指さず、手を抜けるところは抜いていくしかないです💦

てんてんどんどん

帰ってくる時間次第なんですが、私はさせたかった習い事を時間が間に合わず、諦めさせなきゃならなかった事と、宿題を学童で終わらせないと中々先に進めずに大変です💦

習い事と宿題以外は保育園よりも楽だなぁと感じます🤔