コメント
りかりか
土師小学校から東百舌鳥中学校でした!私が卒業生でした!!
10年くらい前の話なので、今は言いきれないですが…💦
東百舌鳥中学校が、土師小学校と白鷺小学校、東百舌鳥小学校の3校が集まります。堺市1のマンモス校です。その中でもほとんどが東百舌鳥小学校で人も多いからなのか、素行不良の生徒は多いように感じます💦4年ほど前は、職員室燃えてました笑😅
ただ立地は良くて、最寄り駅が中百舌鳥駅だったり、車が無くてもお店が多いので不便なことは一切ありませんよ🍀
りかりか
お近くの方だったんですね☺️
もう少し南の方が治安は断然悪いので、まだマシ…と思って過ごすしか💦笑
通っていた当時は8クラスほどありました笑🤣
私も中区に家持っているので同じ校区になりそうですね😁
小児科や耳鼻科も有名なところが多く、子育てに困ることは全くないですよ☺️少しビビらせてしまってすみませんでした🤣🙇🏼♀️笑
-
ちぃ
確かに…!笑
子どもたちが通う代には多少中学校の治安が良くなってくれることを祈るばかりです。
校区同じなんですね?!😲
もしよろしければ、
オススメの小児科や耳鼻科を教えていただくことはできますか?💦- 10月19日
-
りかりか
勿論です(((o(*゚▽゚*)o)))
小児科は、かなざきこどもクリニックです☺️土師町の横の町にあります✨
ここはネット予約もできますし、随分前に開業された先生です😌The小児科!という優しい先生で、じっくり見てくれますよ🥺
耳鼻科は、福山耳鼻咽喉科です。こちらもネット予約可です😌口数の多い先生では無いですが、この辺ではみんな耳鼻科と言ったらここ!って感じのところです😄
相性の問題もあると思うので、1度何かあったら行ってみてください☺️☺️- 10月19日
ちぃ
ご返信ありがとうございます!
約4年前…!割と最近ですね…燃える職員室…。
東百舌鳥中学校、堺市1のマンモス校なのは知らなかったです!😳
素行不良の生徒が多く目立つんですね…子どもが通うと考えたらかなり心配になってしまいますね💦(家を買ってしまったのでどうしようもないですが😭)
私も堺市中区が地元で質問させていただいた中学校ではないのですが、トイレに吸殻が落ちていたり、妹が通っていた代では窓ガラスが割られることが日常茶飯事だったようです😅