※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ.
ファッション・コスメ

ファンデーションやBBクリームの塗り方が分からず、肌の脂で浮く悩みがあります。アドバイスをお願いします。

閲覧注意です
肌が汚いですしかもこの歳になってファンデーションをした事もなくBB?も塗ったことがないので工程がわからないです🥲
YouTubeを見ても皆工程がバラバラだったりであまりよく分からず、、
しかもすぐ顔の脂で浮きそうです
アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、日焼け止め効果がある下地(皮脂を抑えてくれるようなもの)→コンシーラー→パウダーファンデ→メイクキープミストの順番で塗ってます☺️仕事上マスクする機会が多いのと、肌質なのか保湿効果系の下地とかリキッドファンデ使うとどろっどろになっちゃいます😭

• ハナ.

ハナ.

回答ありがとうございます😭
    はじめてのママリさんと肌質にてる感じします😂良ければ使っているファンデ下地教えて欲しいです😭
    分かります私も仕事中はマスクするのできっとドロドロになります、、
    目しか見えてないので余計化粧に手を抜いてしまって( ; ; )

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マキアージュの紫色の下地とファンデもマキアージュのやつ使ってます☺️使い続けるには高いな〜って感じなのでセザンヌの皮脂テカリ防止下地?も次使ってみようかなと思ってます!

• 10月20日