no-tenki
こっちが起きてるから寝れないとかじゃないですかね??
ちょっかいかけられても寝たふりして、飽きて寝てくれるのを待つ方が早く寝るかな?(笑)
あとは体力ついてきて、寝るのが早いかもなので、昼寝時間を早めにしたりとか調整してみたりとか、午後にも体力消耗させるようにとかもいいかもです。
退会ユーザー
昼寝が長いとか、時間が遅いとそろそろ夜寝るのに響いてくる月齢ではありますね。
寝室では構わないです😌
no-tenki
こっちが起きてるから寝れないとかじゃないですかね??
ちょっかいかけられても寝たふりして、飽きて寝てくれるのを待つ方が早く寝るかな?(笑)
あとは体力ついてきて、寝るのが早いかもなので、昼寝時間を早めにしたりとか調整してみたりとか、午後にも体力消耗させるようにとかもいいかもです。
退会ユーザー
昼寝が長いとか、時間が遅いとそろそろ夜寝るのに響いてくる月齢ではありますね。
寝室では構わないです😌
「遊び」に関する質問
家庭でのおもちゃについて 我が家ではレゴやドミノなどのたくさん使って遊ぶ物以外(ぬいぐるみとか)は二つだけだして遊んで遊び終わったら元の場所に戻して次のおもちゃだして遊んでねと伝えてます。 (主人が基本散ら…
妊娠中、あまりの吐き気の辛さに大好きなチョコレートもほとんど食べられず、出産後は味覚が変わったのかチョコレートをおいしいと思えなくなってて、あんなに好きだったのに全然食べなくなってました⤵️⤵️ 昨日、親戚の…
1歳0ヶ月 息子の後追いが日々パワーアップして参っています。 旦那が夜勤でいない事が多く、ワンオペの日も多いのですが全く家事が出来ません。 特に台所での家事(料理や洗い物)をすると、テレビやひとり遊びを中断して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント