コメント
みょん
葉酸の多いものってなると、やっぱりブロッコリーが1番かなと思いますが生ブロッコリー高いですよね😭冷凍若干栄養価落ちそうですがいいと思います!
あとはブロッコリーには劣りますが、きのこ類も葉酸多めですよ🍄今の時期だとサツマイモ(皮をよく洗って皮付きで)とかも🙆🏻♀️
🧸
野菜高いですよね、今…
キノコ類は一年中価格に変動がほとんど無いですし、栄養価高いんでおすすめです!
あとはこの時期は根菜類ですかね、大根やかぼちゃも体が温まるし良いと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、どのキノコさんがいいんですかね?
ぶなしめじ、えのき、なんでもいいんでしょうか?🤔- 10月19日
-
🧸
舞茸が最も栄養価高くて食物繊維多いので便秘にもいいですし、血糖値も下げる効果あるので体重増加を抑えてくれます✨️
ごはんが食べれるなら、舞茸やエリンギ、しめじを炊き込みご飯にしてもいいですよね😊- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
舞茸!!いいこと聞きました💓ありがとうございます😊!
- 10月19日
僕ちんのまま
冷凍のものは、ブロッコリーに限らず早い段階で瞬間冷凍するので、生のものを買って茹でて調理するより栄養価が高いらしいです!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?🥺冷凍して栄養価たかくなるものもありますもんね!!
- 10月19日
-
僕ちんのまま
茹でることによって栄養が抜けていくので、調理済みの冷凍のものの方が栄養価が高いみたいです
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜田舎なのに298円😱なわりに小ちゃい〜手がでないですね…
キノコもいいんですね!さつまいも🍠べんぴにもいいですしね!ありがとうございます🥺
みょん
あとはもう葉酸サプリ飲んでました😭!
はじめてのママリ🔰
葉酸サプリさまさまですね!🫶