※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生向け無料漫画アプリを探しています。条件はゆるく続けられること。LINEマンガ以外でおすすめを教えてください。

小学生の子供が、無料で読める漫画(もしくは本)のアプリを探しています。

こだわりなどはないため、ゆる〜く始めて継続していきたいなぁと無料版を希望です。

ご存知の方、よかったらぜひ、おすすめを教えてください🥰🙏

LINEマンガ以外でお願いします🙇

コメント

どう言う系が好きかわからないですが男の子ならジャンプ+で女の子なら漫画Meeがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂き、ありがとうございます😇💓

ぜひ、インストールしてみたいと思います!!

• 10月19日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

お住まいの図書館サービスで電子図書館あると思いますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す…すごいです!!!
    地域の図書館で、電子書籍が読めるなんて、本当に目から鱗でした🫨😆🙏
    感動レベルのご情報、めちゃくちゃありがとうございます🤣🙏🙏🙏

これは、無料で利用できるという事ですよね?!🫣

こんな画期的なサービスが自治体にあるだなんて…アナログ人間なので知らなかったです😂恥

• 10月19日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

漫画お探しかなー?とも思ったのですが、漫画以外もありかなと☺️ご存知でないならお伝えしたいと思って笑

もちろん無料です🫶

お住まいが政令指定都市近かったら、連携して市外の方も使えたりなので、一度調べてみても良いかもです👌←やはり政令指定都市ならより取り扱いが多いので

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、本当にカンドーしました💓🤣

漫画の方が読書に興味を持ってくれるかなぁと思いこのご質問を追加でさせて頂いた次第です😇🙏
    (最近 6歳児の本読みについて投稿した者です😌)

ママリさん、いろいろ詳しいですね🥰
    もし差し支えなければ、お子様は私立小学校や教育レベルが高めのところですか?☺️

• 10月20日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

あ、本当ですか!はじめてのママリさん多くて気づかなかったですm(_ _)m

いえ公立で、多分高くない地域です😂
    学校の環境が悪くなければ中学までは公立予定です。

勉強方法とかその手の分野を調べるのは好きなタイプです🙌

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ほぼ【はじめてのママリさん】ですもんね🤣🙏(笑)

そうでしたか、私から見たら東進や語彙ドリルなどされていらっしゃるとの事なので、教育意識が高いなぁととても勉強になりました😌🙏

私が国語 算数がニガテで読解にも苦戦していたので、集中力と習得能力のある子供には なにかハマるもの(手立て)はないか?!と模索しているところです😅

なにぶん根性や根気のない穏やか〜なタイプの子なもので…😂💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、我が子もパソコンを使ってゆる〜くパソコンで家庭学習をしています☺️

無料、もしくはお安く学習できるおすすめの教材(または習い事)などご存知ですか?

以前、他のママリさんにちびむすは教えて頂きました😆💓

• 10月20日