※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

性別が男の子で、服を買い直す必要があるが楽しみにしている。名前が難しいが楽しみにしている。

つぶやきです。

今日性別が判明。
女の子かと思ってたけど勘が外れて男の子でした👦
どちらでも嬉しかったけれども、新生児期〜1歳くらいまでの男の子の服買い直さないと、、笑。

名前決めるのが男の子のほうが難しい気がしていまから悩みますが、生まれるまで楽しみに過ごします!

コメント

ぴーちゃん

うちも2人目男の子で名前考えるの難しかったです😂
女の子ならたくさん出てくるのに男の子はなかなか決まらず34wでやっと読みと漢字一部だけ決まって最終の名前はまだです😂
2週間後に出産なのに😂

新生児期の服は娘さんのは使わないですか?
年齢差違いますが私はそのまま娘のを使おうと思い肌着1着も買ってないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    女の子は色々出てきますが、男の子、難しいですよね😂
    共感してもらえて嬉しいです!

息子・娘共に新生児期の服はあげてしまったのです。。
    2人で終わりと腹を括っていたので😂

娘の時は同じでした!肌着は息子のを。
    でも女の子の洋服可愛くて買ってしまっていました🥺♡

あと二週間!楽しみですね✨

• 10月19日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

こんなにも名前出てこないものかとけっこう頭かかえました🥹🫠

そうだったんですね!
    それならまた1からになって大変ですが新生児期の小さくて可愛いしたくさん買ってしまいそうですね😳💓

予定帝王切開なのでなんとかその日までは破水やら陣痛やらは来ないでとは願いながら赤ちゃんに会えるの楽しみです✨
    はじめてのママリさんまだまだこれから長いようできっと短く感じる妊婦生活、無理しすぎないようにお過ごしくださいね❤️

• 10月19日