※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

エラボトックスの良い・悪い点を教えてください。最近歯軋りがひどくて歯が痛い。マウスピースを使っているが、違和感があり眠れない。エルボト視野に入れてます。

エラボトックスしたことある方!
良かったことと悪かったこと教えてください!
最近歯軋りがひどくて歯が痛くて痛くて….
寝る時用のマウスピース作ったんですが、違和感がすごくて寝れなくて😭
エルボト視野に入れてます!

コメント

はじめてのまま🔰

歯軋り酷くてエラボト倍量打ちました。

良かったこと
・フェイスラインがスッキリした
・歯軋りが軽減された(完全に歯軋りが無くなったわけではないです。)

悪かったこと
・顔が弛んだ(ほうれい線できて老け顔になりました)

顔が弛んだのは倍量を打ったから効きすぎたのかな、と思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    完全になくなるわけではないんですね😭
    痛すぎて昨日歯医者に行ったんですが、健康な歯を削って噛み合わせを変えるか、ボトックスしかないと言われました😭
    弛むのはいやです〜😭💦
    ちなみにボトックスの効果切れた後もたるみは治らないですか?

• 10月19日
  • はじめてのまま🔰

はじめてのまま🔰

歯軋りは無意識だからなかなか辞められなくて辛いですよね💦

打ってから2ヶ月目の効き目がピーク(?)の時に弛んで、1~2週間ぐらいで弛みは気にならなくなりました😊
    効果切れたら弛みは完全に無くなりました!

• 10月19日