※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

4歳の息子が注射を嫌がり、暴れるため連れ出せない。注射嫌いな子どもを連れて行く方法は?

大至急お願いします🙇4歳の息子注射大っきらい!
今日これから予防接種あります。癇癪起こすと家中の物壊しながら暴れます。蹴ったり力も物凄いです。普通に伝えたら多分そうなって連れていけないです。
皆さん注射大っきらいなこを連れてく時なんと伝えて連れ出してますか?

コメント

ママリ👧👧👦

うちはお利口さんにできたらご褒美にお菓子とかにしてます。
連れてくときは普通に黙ってお出かけとだけ伝えてます。

3人の母

7歳娘にどうしたら良いかなぁと聞いてみました。笑
→近くのお店などに行くと言って連れ出す。そういえば病院に用事あったんだったと言って病院に入る。
診察室に入ったらもう先生と看護師さんにお任せ(もちろん、お母さんも抑えたりはすると思いますが、、)
注射するとは言わない方がいいとの事です。

皆さんおっしゃってる通り、終わったらとにかく褒めまくります。ちなみに私はその日や次の日色んな人に会う度に、注射できたんだよねー!偉かったんだよねー!と伝えてました。
いつも照れくさそうにとても嬉しそうな顔をしてくれます。次回の注射の時に前回のことを思い出す時、みんなに褒めてもらえたことを思い出すようです。

無事に済みますように!😣🙏🏻✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 11月13日
はじめてのママリ

注射嫌いな時期は申し訳ないけど騙し討ちで連れていきました💦
ママとお医者さんお話してるからちょっと待ってて〜とか言って…
でも4歳なら気付くかなぁ…💦
ご褒美はめちゃくちゃ色々買ってあげてました!
今は注射中余裕で談笑してます!!

はじめてのママリ🔰

注射と伝えないです😇
悟られないようスーパーに行く時の感じで、すーと出かけます。どこ行ってるのー?と聞かれても買い物だよーで内緒です😅
ついてしまえば順番呼ばれるまで捕まえてひたすら耐える。で、終わったらアイス買ったりゲーセン行ったり思い切りご褒美あげます😭