子供たちが義父母や実父母からもらう誕生日やクリスマスプレゼントは、どんなものをもらっていますか?予算などは決めていますか?
義父母、実父母から子供たちにもらう誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントは、例えばどんなものをもらっていますか?
予算など決めていますか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に買いに行って子供たちが選ぶか、1万円頂くことが多いです🥹
マママリ
本人に何欲しい?って私も知らない間に聞いてるみたいです。
予算は決めてはいませんが、昨年はアンパンマンのアイス屋さんとか足で蹴って走るタイプの消防車なんかもらってました。今年はわんだふるプリキュアの猫組のコンパクトのようです。4歳女の子です
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
プリキュアもいいですね!
参考になります☺️- 10月19日
ママリ
そのときに欲しいものなのでおもちゃだったり服だったり、自転車などの乗り物系だったりいろいろです!
予算は決めてない(聞いてない)ですけど、5000円〜高くても1万くらいかなぁと思ってます。
-
ママリ
自転車は結構高額ですが、1万円までの予算で買ってもらいましたか??- 10月19日
-
ママリ
買ってくれました。
高いものを強請るのも悪いので私や旦那が勝手に予算5000円〜1万と考えてるだけで、親に予算を聞いたことがないので予算についてどう考えてるかはわからないです🤣
毎回自転車くらいの金額のものをもらうのはたぶん無理ですけど、子供が本当に欲しいと言ってて必要なものなら買ってくれるタイプです。- 10月19日
-
ママリ
それ理想です✨😌
ありがとうございました!参考になりました☺️- 10月19日
ミッフィ
5000円以内です!
こどもが選んだおもちゃだったり、私が選んだ帽子や靴だったりです😊
-
ママリ
お子さんが選んだおもちゃが1万円とかだった場合って、どうしてますか??- 10月19日
-
ミッフィ
普通にあーこれは高いから無理だーって言ってます😂
- 10月19日
ママリ
コメントありがとうございます!
誕生日とクリスマス、それぞれ1万円ずつですか??
はじめてのママリ🔰
そうです😌特に決まってる訳では無いですがプレゼントじゃない時はいつも1万円と手紙くれます😂
ママリ
そうなんですね✨
お手紙素敵ですね☺️
参考になりました😌ありがとうございます!