※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

息子が成長していく姿に感慨深く、切なさや寂しさを感じています。息子は思春期で変化していて、たくましさを感じます。部活の試合に朝早くから出かけ、成長を感じる母親です。

誰か慰めてください😭💦

最近、息子が小さかった頃の動画や写真を見ると泣きそうになります💦💦

もうあの頃の息子は2度と戻ってこない切なさや寂しさが溢れてきます💦💦😫

あんなに手がかかって、人一倍繊細さんで私にベッタリだったのに、今では別人のように思春期に入ってます😂

根が優しいのは変わってないですが、もう抱っこできないのかぁとか思ってしまいます💦💦😅

今日も朝5時に起きて部活の試合に出かけていきました

私もあとから応援に行きますが、本当にたくましくなってきたなぁと感じます🤣

コメント

はじめてのママリ

1歳1ヶ月になった息子のママしてます。
人見知り酷くいつも私にくっついて泣いてばかり甘えてばかりの息子がいつかは離れていく。
息子にとって私の存在が1番だったのが
保育園入園、小学校ってあがれば友達一番になる
えーん😢泣けちゃいます
たくさんたくさん抱っこしときます‼️

息子さん試合がんばれー💪

• 猫LOVE

猫LOVE

どれだけ甘えん坊でも自然に離れていってしまうんですね💦💦

とても実感してます😂

今では家族で出かけるよりも友達と遊ぶの優先だし、抱っこなんてもう重すぎて無理ですね🤣

試合は負けちゃって落ち込んでますがこれもまた成長過程ですよね😂

優しいコメントありがとうございます😆

• 10月19日
初めてのママリ🔰

私は今、体は大きくなってきたけど、まだまだ甘えん坊の小学2年生の男の子と、イヤイヤ期真っ最中だけどまだまだ甘えん坊の2歳の男の子を育てています。
上の子に関しては体も大きくなってきて、私としてはあまりベタベタしたくない、抱っこはもう卒業かなと思っているのですが、上の子はやっぱり下の子を抱っこしたりしてるのを見ていて、自分も抱っこしてほしいとか、甘えたいと思ってるみたいでくっついてきます。
そのたびに正直ちょっと鬱陶しいとか、離れてほしいと思ってきましたけど、くっついてきてくれるうちが花なんですよね。
特に男の子は一旦離れてしまったら、もうスキンシップも手をつなぐこともきっとないんでしょうから。今はめんどくさいと思っていることもいずれはやりたいと思ってもできなくなると思えば、今一生懸命スキンシップとって、大きくなって、物理的には離れても心でつながっていられるようにしていきたいと思います。大事なことに気づかせてもらいました。
きっと主さんも息子さんと心でちゃんとつながってるから大丈夫ですよ。
小さい頃の写真や動画、大事に撮っておいて、何度でも見直して当時の思い出に浸っていていいと思います。

• 猫LOVE

猫LOVE

私も息子が小さい頃は温泉施設に行っても1人でゆっくり入りたいなぁ〜とか、「ママ、ママ抱っこ」ばかり言ってて大変だなぁとずっと思ってました💦

でももう一緒にお風呂に入りながらお話しする時間もないし、一緒に寝ることもできないんですよね💦💦😂

優しいコメントありがとうございます😭

まだ中学生の息子を目に焼き付けながら日々を大切に過ごしたいと思います☺️

• 10月19日