コメント
あきら
全だしは出したら片付けないといけないのでハードル高いですよね。
物が溢れてすぎているという事は出さなくても物が出ているという事ですよね。
ゴミ袋2つ(燃えると燃えない)持って歩き回ってみたらいかがでしょうか?
人に片付けてもらう事も出来ますが費用がかかるので、とりあえずやってみたらいかがでしょうか?
ふむ
1人暮しの時、全出しとかどこに出すねんってレベルの家に住んでました😂
私はゴミの日ごとに最低ひと袋、ノルマとしてふつうの家庭ごみとは別に断捨離だけでいっぱいにして出すようにしてました。
何か月かかけてだいぶスッキリしたので、それからお片付けを始めましたよ!笑
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
ノルマという手が!
一つ、ネックになってるのが、「これ、まだ使えるのに、誰かつかわないかな?メルカリで売れるんじゃないか」とかおもっちゃうケチ&勿体無い症候群がでちゃうんですよー😭
メルカリする暇もないのにw
あと、ブックオフに大量に子供服持って行って、400円と言われた時の絶望感はもう味わいたくないですw
とりあえず捨てられるものを捨てます!- 10月23日
はじめてのままり
全出しはしなくて大丈夫ですよ!
できる日に一箇所ずつ(クローゼットの中だけとか、棚一つずつでも!)やっていくといいですよ!
一箇所ずつでも綺麗になるとスッキリして他もやりたいなって思う気持ちも出てくるし、自分なりのやり方も見つかると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦1箇所ずつ、ですよね💦やり始めないとどうにもなりませんよね!
とはいえ、これまでそのやり方で、そこは片付いたはずなのに、違うとこやってる間に月日が経つとまた最初やったとこは物で溢れるんですね…
いらない物でもとりあえず置いとくのが良くないですね💦- 10月23日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
とりあえず、少しずつでも捨てる、ですねっ
捨てるのほんと苦手ですが、全く出ないわけじゃないので、2割り増しぐらいで捨てられるよう頑張ります!