凍結胚の保存期間を過ぎ、延長の手続きを忘れてしまいました。破棄される可能性があるので心配です。経験された方、アドバイスをお願いします。
凍結胚の保存期間を過ぎてしまいました。延長の電話を忘れていました😭😭
経験された方いますか?
また、本当に破棄されるものですか?😭😭
一週間過ぎてしまいました😭😭
- ぴーちゃん
コメント
ままり
意外とその日にすぐは廃棄しないかもしれませんよ!うちの病院はぴったりその日には廃棄しないって言ってました💦
病院によるので当日廃棄かもしれませんが…
急いで電話してみてください!!
まだチャンスゼロではないと思います。
破棄されていませんように…
ママリィィ@元培養士
私が勤めていたクリニックでは当日破棄していませんでした。
というのも、期限ぎりぎりで更新予定だった患者さんが
例えば災害やどうしようも無い事情で来られないことも考慮していたためです😊
また、破棄する時に間違い(例えば2025年破棄のものを2024年と間違えてしまった)などないように、1年以上は保管していましたよ😉
施設によって違うとは思いますが、病院に確認してみてくださいね。
優しい所だったら今回限りで更新を受け付けてくれたりするみたいです!
-
ぴーちゃん
ありがとうございます!
病院に確認をとったところいけました!すぐには廃棄しないという感じで延長の申込してくださいー!とのことでした🥺
親切に教えていただきありがとうございました💓- 10月19日
-
ママリィィ@元培養士
それは良かったです😊✨
一安心ですね!
グッドアンサーありがとうございます♡- 10月19日
ぴーちゃん
朝、開き次第すぐに連絡します😭お返事ありがとうございます!