※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

上の子が40度の発熱。2日前に予防接種をしたが関係あるか。熱が上がっているが、寝苦しそう。解熱剤を飲ませるべきか悩んでいる。

上の子が突然40度の発熱です😭
熱があるのが信じられないぐらい、最初39度でも普通に元気で食欲も⭕️
咳も鼻水も何もなし。
2日前にインフルエンザの予防接種をしたのは関係あると思いますか?予防接種の熱なら翌日には出ますよね🥲
風邪なのかなー💦
そして、今ぐんぐん上がって40超えてます。うんうん言ってちょっと寝苦しそう💦寝れなかったら解熱剤だけど、寝苦しそうだからって寝てるの起こして飲ませなくて良いですよね…?可哀想で😭こんなことなら寝る前に飲ませばよかった😭

コメント

たけのこ

2日前だと関係無い確率高いですね😥

先日下の子も突然高熱だけが出て、検査したところ手足口病、RSウイルスのダブルでかかっていました。
徐々に咳と鼻水はでてきましたが、手足口病は軽度だったのか喉のところに少し発疹がでている程度で、後日うっすら赤い発疹が手のひらにでてきた感じで中々初期では手足口病やRSだとは疑いもしませんでした😭

私は普段、熱性痙攣などが怖く熱が39.0°あれば少し上体を起こしてすこしずつでも解熱剤を飲ませます😭
寝てる間は熱が下がり、朝方また様子見してまた熱があがれば小児科に行きます!