※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母乳が安定してきたら、胸の張りがなくなりますか?

母乳が軌道に乗ってきた、安定してきたってどんな胸の状態ですか?
張らなくなってきたんですが、安定してきたってことなんですかね?

コメント

めいめい

差し乳ってやつですね!
痛いほど張ったりはしないけど、吸われれば子どもが満足できるくらい出るって感じです😃
時間が空くと胸が重くなってきて溜まってるなーって感じするけど、痛いほどになったりはしなかったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、いつも3時間以上経てば張ってたけど、今は5時間開いても張らなくて、
    そんなかんじでしたか?

• 10月18日
  • めいめい

めいめい

私は母乳過多なタイプだったので、張らないってことはなかったですね🤔
    5時間も空くと、だいぶパツパツにはなるけど石みたいに硬くなるわけではない、って感じでした!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

はらなくなって、母乳がポタポタたれなくなった時に安定したかも!と思いました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね、どんだけ時間が空いても張らなかったですか?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしあまり正確に時間とかつけてなかったので、覚えてなくて💦でも子どもがだいたい同じ時間に寝て同じ時間にほしがるタイプだったので、子どもと離れなければはらなかったです😭

• 10月18日