※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ジョイントマットでおもらししました。アルコールスプレーとおしりふきで拭いたけど大丈夫でしょうか?他に対処法はありますか?

ジョイントマットの上でおもらしされました。
拭き取ってから、アルコールスプレーをかけておしりふきで拭きました。
これで大丈夫でしょうか…?
他にできることありますか?💦

コメント

もも

多分、隙間に入っていたり染み出してきたりするので、一度外して床を拭いたり数枚だったら交換しています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…交換という手もあるんですね💦
    新しく敷いてまだ1週間も経っていなくてストックもないのですが、数枚置いとくのもアリですね!
    繋ぎ目の裏の部分にガムテープ貼ってるので床には触れないはずですが、隙間もう一度チェックします😫

• 10月18日
  • もも

もも

1週間だと勿体ないので交換はしないですよね🤔
    ガムテープいいですね!うちは全然工夫していないので床にも浸透してしまって…いいこと聞きました。ありがとうございます✨

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回のジョイントマットの時に隙間掃除が面倒だったので今回ガムテープ貼りました😅設置の時はかなり面倒ですが…💦
    こちらこそありがとうございます✨

• 10月18日