※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーちゃん
ココロ・悩み

上の子がネガティブでイライラ。学校や家で不満を口にし、限界感じている。下の子との違いに苛立ちを感じている。

上の子がネガティブで本当にイライラします。学校も学童もなにも楽しくない、行きたくない、勉強したくない、なにかされたらもう消えたい、いなくなりたいと言います。家でもなんで〇〇なの?〇〇じゃやだ、とずっとぐちぐち言われます。外では優等生で頑張ってる分、家で爆発してるのはわかります。ものすごく、時間も愛情もかけて、触れ合ってたくさん話もしてきました。でもなにも伝わってないことに、苛立ちと絶望感です。下の子は悪いことしても話せば伝わるしなんでも素直に受け取り育てにくさはないです。今日も何回もいなくなった方が良い?とテレビ見ながら何十回も聞いてくるので、(私が話しても聞いてない、聞く気がない)最後は怒鳴りつけてしまいました。限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
ねちねち本当に面倒です💧
ゲームしてる時だけイキイキしてて、それをみてまた、嫌になります🫣

• きゅーちゃん

きゅーちゃん

ありがとうございます。うちもゲームの時だけでうんざりします。

• 10月19日