避妊具の使用について迷っています。出産を早めるためには精液が必要なのか、感染症予防のためには避妊具が必要なのか、分からなくなってきました。お迎え棒を試された方、避妊具を使用されましたか?
【お迎え棒試された方、避妊具使いましたか?】
出産予定日超過中です🤰
いろんな陣クスを試し、お迎え棒もやってみようかと検討中です。
性行為する際は感染症予防のためにコンドームが必要!と書かれていたので使うつもりでいました。
別サイトや別の助産師さんの動画では、精液には出産を早める効果があるから、正産期前に性行為をするなら必ず避妊具を!というのも見ました。
そこで、出産を早めたいなら精液が必要なのか?でも出産間近だし感染症予防するなら避妊具必須だよな?とか、分からなくなってきました😵💫
お迎え棒を試された方、コンドーム使いましたか?👶🏻
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
miniとまと
コンドーム付けませんでした!
出産当日の朝お迎え棒してすぐ陣痛きて、その何時間後に産まれました😂
はじめてのママリ🔰
使わずにやりましたが全然効果なかったですよ🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりあくまで陣クスなんですかね😂- 10月21日
るん
使わなかったですが全く効果なかったです🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さん使ってないみたいですね💡
やっぱりこればかりは個人差というかタイミングもあるのかもしれませんね😂- 10月21日
かな
使わなかったです!
お迎え棒して、3時間後に陣痛きました😂
しなくてもきたのかも😂
-
はじめてのママリ🔰
即効性抜群🤣✨ちょうどタイミングが被ったのかもしれませんね🤭- 10月21日
はじめてのママリ🔰
タイミングがちょうど良かったのかもしれませんが、即効性抜群ですね😳✨