※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家族・旦那

マッサージ中に義母の孫フィーバー話題で驚いた。義母は嫁に連絡しないタイプで、他の人も同様。義母の理解に悩む女性が多い理由がわからない。

通ってるマッサージの施術してくれてる方とよく雑談してるんですが、義母についての話になり
義母の孫フィーバーっぷりを伝えるとかなりびっくりしてました😂

義母の立場の年齢の方もよく来るみたいですが
みんな口を揃えて、嫁さんに嫌われたくないから
連絡はしない、会いに来いと催促しない、頼ってくれた時だけ手を出すって言ってるよー?
逆にそんなやばいタイプの義母さん珍しすぎるって笑われました😂😂

ママリ見てたら、孫フィーバーで悩んでる人たくさんいますよね…
なぜうちの義母はまだ高齢でもないし、そんなに頭が固いタイプでもないのに理解してくれないんだろう…😂

コメント

ままり

うちも呼ばない限り来ないです
たまに野菜くれるので来ますが本当に置いていくだけです(笑)

催促もないし、連絡もこちらからしないとほぼ来ないですよ

普通じゃないんですか?(笑)

• 🍑

🍑

わーーー🥺🥺🥺
    羨ましすぎます!!!笑笑
    普通じゃないと思います!私から見たら神義母です😂😂

月2.3回は会いたいと連絡きます笑
    断ってたら催促ラインが来ます😂

• 10月17日
もゆ

おそらくそういうマッサージ店に通う方ってきちんとセルフケアが出来ていて、自分に余裕がある、常識があるからだと思いますよ🤍シンプルに客層が良いだけかと✨

うちの実母も、義姉にはそういう感じで接しています!

ですが、うちの義母は見た目に気遣わずボロボロの老婆のようで、家にずーっと居て犬の散歩しか趣味が無いからか、子離れできない、孫は自分の好きなようにしたいやばい義母です!そりゃ自分には何もなくて暇だからあれこれ言ってくるよなーって思ってます☺️

• 🍑

🍑

確かにそれもありますね!!

でもうちの義母、ネイルもエステも通ってて、お金もあるから服とかも気を使ってるんですよね😂😂

• 10月17日
紅茶

そんな義母さんだったらよかったなあ…🥹
うちもフィーバーまでいかないけど毎月毎月会いたいと言われ正直疲れます〜💦
なーんか厚かましいんですよねえ…
全然催促しない慎ましい義母さんであれば私も会わせてあげたいと思えたかなあ…