※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco☆
子育て・グッズ

1歳半の子供に習い事は早いですか?英語をおすすめするスクールはありますか?

1歳半の子供がいます。
みなさん、お子様になにか習い事させていますか?英語を習わせようと思っているのですがまだ早いでしょうか?おすすめのスクールってありますか??

コメント

ぷはー

1歳4ヶ月の子供がいます。
今は何もしてませんが、そろそろ水泳を習わせようかと思っています。体力づくりになるかなーと。
英語はまだ習わせないつもりでいます。夫が小さいころから英語習ってたようですが、何の身にもならなかったようなので💦本人が英語に興味持ち始めたらやらせてみようと思ってます⭐️
あと、リトミック気になってます!

ミスト

同じく1歳半の子供がいます。特にまだ習わせてませんし、まだ何か習わせるかとかは決めてません(o'ω')ノ

英語は一度考えたのですが、まだ日本語もちゃんとしてない内からそんな事してたら子供が混乱するよと言われたので止めました^^;

すいかママ

生後3週間で、習い事するにはまだまだ早いですが、
旦那が中国人なので、私は日本語、旦那は中国語で赤ちゃんに話しかけてます^^
近くに住む中国人の友達(旦那さんは日本人)のお子さんが2歳ですが、既に日本語、中国語をマスターしてました!
私は広東語(ジャッキーチェンで有名な香港など広東圏の言葉)は出来るので、広東語も教えようと思ってます(^-^)
あと英語も(笑
私自身何も習ってこなかったので、子供には大人になってからの選択肢をたくさん与えたくて。
3歳ぐらいから太極拳も習わせる予定です(笑