コメント
ママリ
月齢半年くらい違いますがもうすっごく分かります。
4月から保育園に入り最近大荒れらしく他害や意地悪が多いです。
そんな子じゃなかったのに毎日怒られるのでしんどくてちょうど昨日2人で休みました😭
出る子は出るし、出ない子は出ないかと😭
よく言われるのは言葉が上手く出ず伝えられないもどかしさから手が出ることが多い気がします。また理解もすすんでいなかったり…うちの子は当てはまらず…
そういう時期だと思って、根気強くだめなことを伝えていくしかないと思います😵💫
はじめてのママリ
精神的に安定してないなら小児科行って漢方処方してもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
漢方なんてあるんですね。知らなかったです。
服用すると違いますか?- 10月17日
-
はじめてのママリ
夜泣き激しくて今日小児科行って漢方出されました!
甘麦大棗湯をもらいましたが、いつも夜暴れてるのに飲んですぐ落ち着いて、寝るのもすんなりです。
調べると精神的に安定するみたいなんで!
夜泣き以外にも自律神経抑えるために使われてるみたいです- 10月17日
-
はじめてのママリ
こっちのよくかんさんの漢方もよく赤ちゃんから処方されてるみたいです。
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
効果あるのですね。
様子を見て小児科へ行くことも検討してみます。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
園はいつから通っておられますか?3歳ではお友達も意地悪をそろそろ覚える子もいて、そのマネをしてるんだなぁと思うことがありました!全く同じ言い方で🤣
2歳後半なら、上の方のいうように言葉でうまく伝えられず…というのもあるかもですね!
うちは眠い時、疲れた時はわかりやすく出やすいです💦
-
はじめてのママリ🔰
4月からです。
なるほど💦お友達の真似しているかもしれないです。ちょっと活発な子がいて…🥲
疲れているのか機嫌が悪い時も割と増えたかもです。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう時期なんですかね…上の子の時も同じような感じで悩んだような記憶も思い出しました😭
根気よく伝えます。