子供の七五三の服装で悩んでいます。3つの選択肢からどれが良いでしょうか? 左:白のブラウス、ネイビーのパンツ、ツイード風ジャケット 中:白のブラウス、ネイビーのジャケット、ネイビーのパンツ 右:ネイビーのセットアップにトレンチなど羽織る
来月上の子と下の子の七五三を一緒にやります
母の服装、卒園式や入学式で使ったものを駆使して、できそうなコーデが以下の3つのような感じなんですが、この中なれどれが良いと思いますか?
左
白のブラウス、ネイビーのパンツ、ツイードっぽいジャケット
真ん中
白のブラウス、ネイビーのジャケット、ネイビーのパンツ(ただし、ジャケットとパンツはセットじゃないので微妙に色味が違います😅ジャケットの方が黒に近い紺です)
右
ネイビーのセットアップ
これにトレンチとか羽織る
- りおこ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
yu
左が良いなと思います!
ジャケットが明るい色のほうがお祝い事感出ますし☺️
はじめてのママリ
私も左がいいです!
それに近い感じで七五三やりました☺️
でもどれもフォーマルな感じですし主役のお子さんを引き立たせそうなので大丈夫だと思います!
-
りおこ
ありがとうございます😊
左のコーデがお祝い感が一番ありそうなので、左にしようと思います🥹- 10月19日
moony mama
お子さんの衣装が明るい色(薄い色)なら、右でも良いと思おますし。濃い色なら、左かなーと思います。
-
りおこ
子は、当日着物をレンタルするので、何色選ぶのか全くわかりません🤣🤣
上の子は水色とか紫がいいとは言ってますが…
たぶん明るい色を選ぶと思います😅- 10月19日
ママリン
どれでも良いと思います😊うちは右のに明るめジャケットって感じで行く予定です。
-
りおこ
あ、右のセットアップに明るい色のジャケット羽織るのもありですよね!
なるほどー!!
ありがとうございます😊- 10月19日
りおこ
明るいジャケットは入学式でも着ました😃
お祝い事には、やっぱり明るい色の方が良さそうですね!🤔