児童扶養手当の申請などについて詳しい方居られたら教えて欲しいです。…
児童扶養手当の申請などについて詳しい方居られたら教えて欲しいです。
私は昨日まで子供と祖父母の家で生活をしていたのてすが、母と暮らすために今日、母の住んでいる市に転入手続きをしにきました。
ですが、母と暮らすとなると児童扶養手当が一切貰えないことが分かり、今現状厳しいので、祖父母の家に戻ろうと思い明日、また元々住んでいた祖父母の家に転入する予定です。
引っ越す前に、児童扶養手当の住所変更の手続きなどをしてしまっており、母の市では、前の市に戻ると言うことで手続きはキャンセルしてる状態です。
前の市に連絡をして、また1から手続きしないとダメなのか、それとも昨日の今日なので、そのまま継続になるのか聞いたのですが、県に聞くと言って連絡がまだありません。
またイチからの申請になるのでしょうか?
母の市の方には、昨日の話なのでまだ県に提出などもしてないだろうから、取り消しで継続できると思うと言われています。
- はじめてのママリ(妊娠41週目, 1歳9ヶ月)
コメント