病院選びで迷っています。Aは近くて新しく、Bは周産期センターが充実。どちらがいいか悩んでいます。
みなさんならどちらで出産しますか?
38歳 2人目 妊娠中です。
体外による妊娠、1人目帝王切開です。
A、総合病院
自宅から10分 新しく設備が整っています。
駐車場が広い
B、総合病院
自宅から20分 周産期センターあり、NIPT検討しておりこちらは実施しています。
以前通っていたことがあり、先生が苦手な印象ですが多数いるため女医の先生もいます。
Aの近い病院がいいのですが、高齢出産のため周産期センターがあり検査など充実している病院のがいいのか迷っています。
- me(妊娠10週目, 6歳)
コメント
にんにん🔰
AにNICUがないなら、B選びます。私も高齢なので、NICUがあるかどうかで選んでます!
N
Bですかね🤔
わたしも体外受精で2回目の帝王切開だったのですが
胎盤が癒着してるとかでハイリスク妊婦で💧
周産期医療、NICU兼ね備えてる病院だったので対策ばっちりしてくれて本当心強かったです😭
体外、既往帝王切開って癒着になる活率高くなるみたいなので医療設備重視したほうが安心かなと思います!
-
me
やはり安心できる病院だといいですよね!
1人目が辺縁前置胎盤で大変だったので少し遠いですがBにしようと思います!
ありがとうございます😊- 10月18日
あかり
Bがいいです。
これまでの経緯もあるし、通っていたなら、、、っていうのが理由です。
NI PTは無認可で十分なので、Aにするならおススメです。
私は同じ総合病院なら、よりご飯おいしそうなほうにするかもです!
-
me
Bは産婦人科に数回行き、違う科でで入院したことがあります!
無認可のNIPTも考えましたが田舎で近くになく、、
Bにしようと思います😊- 10月18日
はじめてのママリ🔰
今回41歳で生みましたが、NICUのある総合病院(周産期センター)で生みました。赤ちゃんが大きくなり結果帝王切開で生みました。
2人目も帝王切開なら計画帝王切開になりそうですよね?なら陣痛を心配しなくていいと思うので20分の距離ならBの病院で良いと思いました。
-
me
2人目も帝王切開になると思います。
病院が遠くても陣痛の心配がないからそこはいいですよね!
ありがとうございます☺️- 10月18日
me
返信ありがとございます!
AにはNICUはありません。
やはりBを選びますよね。
同じ高齢出産とのことですが、NIPTなどは考えていますか?
にんにん🔰
陰性だったけどダウン症の子が生まれたという話もあり、前回も今回も受けてません。
NIPTでは分からない障がいも多いですし、何かある可能性がゼロではないと思っていないと産めないと思ってます💦
me
私も聞いたことあります!
そうですよね、何かある可能性はあるものの産まれてから分かることもありますしね!
返信ありがとうございました☺️