雑談・つぶやき 採用担当面接官の方いらっしゃいますか? 採用担当 面接官の方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年10月18日 お気に入り 3 面接 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント アヒル パート採用はしています👀 10月17日 はじめてのママリ🔰 聞きたいことがあります😨 10月17日 アヒル 何かありましたか? 10月17日 はじめてのママリ🔰 ありました😨😨😨 10月17日 アヒル 何ですか? 10月17日 はじめてのママリ🔰 職歴を削除した会社が2件あります あまりいい印象ないですかね 面接は、受かってからの勤務形態やら駐車場やら昼ごはんやらとか天気で休みも大丈夫やら遅刻やら有給の話やらばかりでした 10月17日 アヒル 職歴削除していてもいつの何なのかはこちらでは分からないですしあまり重要視していません。 こちらからお話しする内容はその通りだと思います。勤務内容と勤務時間の確認、社保加入有無、給与締日、有給付与についてです。 10月17日 はじめてのママリ🔰 突っ込まれました! 高校卒業からの仕事を添削しましたが、、、 10月17日 アヒル あまりにも職歴の間隔に違和感があれば前職の事や転職理由など聞きますが、添削したとはどう言う事ですか? 10月17日 はじめてのママリ🔰 転職回数多めだし 消しました。 10月18日 アヒル 実際に高校中退、転職かなり多め、正に途中の職歴削除して面接に来られた方がいました。多過ぎて書けないため短いものは削除しましたとおっしゃっていました。 転職理由を尋ねましたがハッキリとした理由が言えなかったのが引っかかりました。採用してもまたすぐに辞められたり突然の休みが多かったりすると困るので、印象は良くなかったです。その方は不採用にしました。 10月18日 はじめてのママリ🔰 4回あって 結婚退職もあります 休みは、取りやすいよと会社から言われました 例えば、雪で怖くて走れませんとオッケー みなさん休みますよ 保育園から呼び出し 早退届出して帰ってくださいなど。 休みやすさ、子育てしやすさ くるみん企業です! 10月18日 はじめてのママリ🔰 製造部です 品質管理の経験が長く12年働き寿退社しました 10月18日 アヒル 質問内容は、職歴削除したために採用が不利になるかどうか、ということですか? 10月18日 はじめてのママリ🔰 はい!😭😭😭 10月18日 アヒル 製造でパートであれば全ての職歴を重視しているとは思えないので採用担当の方次第ではありますが不利にはならないと思います。 10月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 水曜に面接し、今日まだ返事来てません 10月18日 アヒル 私の会社ではおおよそ3日以内に採否連絡しますとお知らせしますが、そのような案内が無ければ1週間ほど待っても良さそうですね。 10月18日 はじめてのママリ🔰 採用担当の方も流れがわからず 本部で人事に聞いときます って言われましたが今日あたりに人事から連絡くるかなと待ってましたがきませんでした 来週もインディードからの面接があると言ってましたが 私はハロワです 10月18日
はじめてのママリ🔰
聞きたいことがあります😨
アヒル
何かありましたか?
はじめてのママリ🔰
ありました😨😨😨
アヒル
何ですか?
はじめてのママリ🔰
職歴を削除した会社が2件あります
あまりいい印象ないですかね
面接は、受かってからの勤務形態やら駐車場やら昼ごはんやらとか天気で休みも大丈夫やら遅刻やら有給の話やらばかりでした
アヒル
職歴削除していてもいつの何なのかはこちらでは分からないですしあまり重要視していません。
こちらからお話しする内容はその通りだと思います。勤務内容と勤務時間の確認、社保加入有無、給与締日、有給付与についてです。
はじめてのママリ🔰
突っ込まれました!
高校卒業からの仕事を添削しましたが、、、
アヒル
あまりにも職歴の間隔に違和感があれば前職の事や転職理由など聞きますが、添削したとはどう言う事ですか?
はじめてのママリ🔰
転職回数多めだし
消しました。
アヒル
実際に高校中退、転職かなり多め、正に途中の職歴削除して面接に来られた方がいました。多過ぎて書けないため短いものは削除しましたとおっしゃっていました。
転職理由を尋ねましたがハッキリとした理由が言えなかったのが引っかかりました。採用してもまたすぐに辞められたり突然の休みが多かったりすると困るので、印象は良くなかったです。その方は不採用にしました。
はじめてのママリ🔰
4回あって
結婚退職もあります
休みは、取りやすいよと会社から言われました
例えば、雪で怖くて走れませんとオッケー みなさん休みますよ
保育園から呼び出し 早退届出して帰ってくださいなど。
休みやすさ、子育てしやすさ
くるみん企業です!
はじめてのママリ🔰
製造部です
品質管理の経験が長く12年働き寿退社しました
アヒル
質問内容は、職歴削除したために採用が不利になるかどうか、ということですか?
はじめてのママリ🔰
はい!😭😭😭
アヒル
製造でパートであれば全ての職歴を重視しているとは思えないので採用担当の方次第ではありますが不利にはならないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
水曜に面接し、今日まだ返事来てません
アヒル
私の会社ではおおよそ3日以内に採否連絡しますとお知らせしますが、そのような案内が無ければ1週間ほど待っても良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
採用担当の方も流れがわからず
本部で人事に聞いときます
って言われましたが今日あたりに人事から連絡くるかなと待ってましたがきませんでした
来週もインディードからの面接があると言ってましたが
私はハロワです