コメント
桜もち
餅ピザ、お雑煮、ぜんざい
イチゴ大福とか色々アレンジしてみては?
3kids mama
小さく切って乾燥させて、油で揚げて、あられを作ってはいかがですかー❓
-
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
あられの発想なかったです(((ʘ ʘ;)))あられだったら旦那も食べれるのでたくさん作って消費しようと思います(๑´ڡ`๑)
ありがとうございました!!- 4月26日
ママリ
私も小分けじゃない一升餅を一人で食べきりました😅(笑)
お餅好きでもあの大きさは結構キツイですよねヽ(;▽;)ノ
とりあえず冷凍できるので包丁で小分けに切ってラップで巻いてジップロックに入れて冷凍してました!
レンジで30秒くらいチンすると切りやすくなりますよ( ˊᵕˋ )
-
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
一人で食べられたんですね(;・∀・)私も餅好きですが見た瞬間食べれる自信がなくて、、、笑
冷凍して小分けで食べるようにします(๑´ڡ`๑)
切りやすい方法まで教えて頂きありがとうございます🙇
頑張って食べ切ります٩(๑•̀ω•́๑)۶笑
ありがとうございました!!- 4月26日
草組
ザクザクっと切って揚げ餅とか
あげに詰めておでんの季節はもち巾着作ったり
細かく切ればアラレ、チョコまぶすのも最近見かけました♪
あとは小分けにして冷凍。
缶のおしるこ買ってきてレンチンしたの入れて食べたりしました( ¨̮ )
一番揚げ餅がぱくぱく行けましたね♪
-
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
揚げ餅いいですね💓チョコまぶすのも気になります(((ʘ ʘ;)))
一気に食べきれないので小分けにして冷凍して食べ切ります笑
おしるこ大好きなのでおやつにおしるこもいいですね(๑´ڡ`๑)
ありがとうございました!!- 4月26日
ゆんゆん(・・)
私は甘酒にしました✨
おもち 150g
水 500cc
麹 200~250g
おもちと水100をレンジでチン→残りの水を少しずつ足しながらとろとろになるまでまぜる。
麹をいれてまぜる。
ヨーグルトメーカーや、炊飯器で保温。
で、ノンアルコールの甘酒ができます😃
とても甘いので、豆乳やお湯で割って飲みます。
冷凍もできます✨
-
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
甘酒にもできるんですね💓飲む点滴って言われ美容にもいいらしいので甘酒も作ってみよう思います🙇
冷凍もできるのでありがたいです(๑´ڡ`๑)
ありがとうございました!!- 4月26日
マァム
丸いやつを小分けにし冷凍し1年かけて消費しました(笑)
-
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
1年かけて食べたんですね(((ʘ ʘ;)))笑
一人で食べないといけないので1年かけて食べる事になるかもしれません笑
頑張って食べ切ります٩(๑•̀ω•́๑)۶
ありがとうございました!!- 4月26日
-
マァム
暇さえあれば餅食べてましたが中々減らず(笑)
色々な味で楽しんで下さい♪- 4月26日
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
餅料理たくさんあるので色々アレンジして消費します(๑╹ڡ╹๑)
ありがとうございました!!