コメント

あこ
めっちゃ分かります…
私も旅行大好きでしたが、子供中心になり、自分も歳をとり、予算も限られてきて…
温泉も女の子だから2人とも自分で入れるなんて考えられなくて😭それこそ疲れますよね😭
だから民宿が多くなりました🥰

ママリ
わたしも苦手プラス疲れるのでなるべく部屋に露天風呂ついてて部屋食の旅館を選びます😅
私が住んでるところから旅館に泊まるとなると九州方面が行きやすくて比較的出せる金額泊まれる旅館あります☺️
大衆旅館やホテルに泊まるときは子供連れて温泉行くときはほんとささっと入って子供が寝てお客さん少なそうな遅い時間帯にもう一度ゆっくり入りに行ったりします😂
あとは大衆旅館ならエステできたりするので旦那に子供任せてエステ受けに行ったりします笑
-
み
九州の温泉いつか行ってみたいです!!
息子がもうちょっと大きくなったら一緒に高級旅館行くのを楽しみに頑張ろうと思います🥺- 10月17日

はじめてのママリ🔰
3歳の頃は、人が大勢いる雰囲気に気をつかってしまい、疲れました。
そもそもバイキングって大抵おいしくないですよね😅
おいしくないものを余計に食べて太るだけとか、かなり疲れます…
やはり高級旅館の部屋食がいいです。
最近は子供は夫と入るようになり、大浴場は私一人で入るので、比較的のんびりできていますが、元々温泉やお湯につかるという行為の良さがあまりよくわかっておらず(温泉旅館は風情があって雰囲気のいい旅館であれば好き、みたいな)、子供が温泉好きだからなんとなく行っているような感じです
-
み
そうなんです!!😭
バイキング美味しくないし、いちいち持ってくるのが疲れます😭
息子がもうちょっと大きくなったら高級旅館行ってみます🥰- 10月17日
み
同じ方いたー!!!!😭
そうなんです!予算も限られてるし、観光とか美味しいご飯屋さん行きたいけど子どもいるとゆっくり楽しめないし😭
この間の旅行もお昼はファミレスとコンビニでした🥹(笑)
民宿ってどうですか?👀
あこ
子供が楽しめるとこしか行かないし当たり前なんですけど、旅行好きだった身からするとちょっと物足りないですよね。🥹
民宿楽しいですよ。古かったりちょっと汚かったり笑しますが、皆さん優しいし、家族風呂でゆっくり出来るし、安いけどご飯は山盛り、美味しいです🥰最初はやや抵抗がありましたが、慣れると宿代がめっちゃ浮くので思う存分遊ぼうって気持ちになれます!