※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

正社員共働きのワーママさんへ。 夕飯作りは、副菜は作り置き、ミールキットや惣菜も利用していますか?

正社員共働きのワーママさんに質問です。
夕飯作りってどうやっていますか?
副菜は作り置きとかにしていますか?
ミールキット使ったり惣菜とか普通に頼ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は朝ご飯の余りで冷凍した米を使うので炊きません。
副菜はほとんどつくらないです。
ミールキットは私には使いづらくて使ってませんが、惣菜は揚げ物系が食べたい時は食べます!!
もうとにかく凝った物は作らないです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ではおかずは主菜1品のみという感じですか?

    • 10月16日
はじめてのママリ🔰

フルタイム夜勤ありの看護師です!
休みの日に作り置きをたくさん作って冷凍したりしてます!
帰りが遅くなった時とかは普通に惣菜を買いますよ!ちょうど半額になる時間帯に仕事が終わるので🥹🫶🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    作り置きすごいです。
    作り置きしてたら休み潰れちゃうのきつくないですか?💦

    • 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    夕方夕飯作る時に作り置きも一緒に作っちゃいます!
    フライパン2個、鍋1個、電子レンジ、電気圧力鍋全て稼働させて1時間半くらいで作ります🤣

    • 10月16日
はじめてのママリ🔰

土日に作り置きもしますが、ミールキット、惣菜に頼りまくってます😂疲れて何もしたくない時は外食にしたり、手を抜いてやってます😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます
    ミールキットや惣菜は週に何回ぐらいですか?

    • 10月16日
mii

副菜は簡単なものを2.3品作り置きしていますが今日のメインを少し残して明日の副菜で使ったりもしてます☺️
野菜のふりかけを作っておいて野菜を摂りやすくしたり
味噌汁は流行ってた味噌玉の要領で、味噌ケースの中に出汁や乾物を入れておいてスプーンで適当に器に出してお湯をかけるだけにしてます。
お惣菜は味が濃くてあまり好きではなくて、ミールキットは使いづらくてつかってないです😅
魚や肉も塩麹や醤油麹に漬けておいて焼くだけにしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 10月16日