※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

児童扶養手当と彼氏についての申請や更新時に、同居や出入りがあるかの項目があります。彼氏が頻繁に出入りすると手当が減る可能性がありますが、別れれば再申請できます。離婚後の彼氏についても気になるようです。

児童扶養手当と彼氏について。

児童扶養手当を申請する時、更新する時に、手助けしてくれる人や家族はいますか?みたいな項目ありますよね?
あと誰かと住んでる、頻繁に出入りがあるか、など。

もし彼氏がいた場合、頻繁に出入りがあれば児童扶養手当は無くなるんですかね?🤔
それでもし彼氏と別れたら、誰も出入りがなくなる申請とかしてまたもらえるようになるんですか?🤔

離婚して彼氏できたことも、今気になる人もいないのですが気になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

彼氏は関係ないんじゃないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    では、頻繁に出入りがいる人がいるとか、なんで記入する欄があるんですかね?🤔
    彼氏とかで例えばたまにスーパーで買ってもらったら援助になりますよね、、?ただのアンケートなんですかね、、?

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

なくなんないですよ住民票は別で同棲してないなら関係ないです

私は長女出産した時19で親の反対があり籍入れてなく旦那と同棲で事実婚みたいな感じでしたが旦那の方が年収あるし住民票一緒なら手当も貰えないし児童手当も旦那の口座になると言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ではなんでそのような記載があるんでしょうかねぇ、、?アンケート的なことなんですかね?😅

• 10月16日