※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦の方が左側のお尻と腰の間が痛く、産婦人科に連絡がつかず悩んでいます。市販の湿布を貼ってもいいか相談したいです。

9週の妊婦です。
左側のお尻と腰の間くらいが痛いです。クッションなどに座っていると大丈夫なのですが、立ちあがろうと力を入れるとズキッとします。他にも動く時に痛みがあります。いつも診てもらっている産婦人科に電話したのですがつながりません。(さらに明日は休診日です…。)市販の湿布など自己判断で貼っていいものかと悩み、その間にも痛みに苦しんでいます…。どうすれば良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初コメ失礼しますm(_ _)m
妊娠中の湿布は相談が必要かも。。。
痛み止めならカロナールなら飲めますよ(^^)
1日最高4000㍉なら大丈夫と言われました(^^)
もしかしたら坐骨神経痛かもしれないので仰向けで背伸びをしてから立ち上がってみてはいかがでしょうか?
それで改善されれば良いのですが無理だと病院に相談した方がいいかも。。。
繋がらなければ他の病院(整形外科等)で妊娠中と伝えれば見てもらえますよ(^^)
私も妊娠中ですが薬等好きに飲めないの辛いですよね^^;可愛い子の為頑張りましょ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!参考になります😭今朝は少しマシなのですが、治らないようであれば他の病院にも相談してみます!ありがとうございます!

• 10月17日
ままり

湿布はやめてた方がいいと思います😭
物にもよりますが妊婦に禁忌なもの多いと思うので💦
別の産婦人科に電話のみで問い合わせをしてみるか、産婦人科は常に人が居るはずなので電話をかけ続けて見ていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    湿布ダメですよね💦教えてくださりありがとうございます!
    また電話してみます!🙇‍♀️

• 10月17日