※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘が「せあ」という名前を提案しているが、呼びにくいか悩んでいる。皆さんは「せあちゃん」どう思いますか?

来年2月出産予定で性別は女の子です。
小学校1年生の娘が赤ちゃんの名前は「せあ」がいいと🤔
沢山考えてくれたみたいで😅でも「せあ」ってどうなんだろう…呼びにくいような…聞き慣れないしなぁ…
おばあちゃんになって「せあ」は…う〜ん🙄となってます😅
皆さん「せあちゃん」どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然可愛いなぁと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

漢字や当て字?とかにもよるかも知れませんが響きはとても可愛いですよ🥰
確かに聞き慣れませんがその方が特別感あって私は好きです!

rsa

せあちゃんかわいいと思いますよ!!呼びにくいとは思いますが 、星愛 、星空など色々可愛い感じもありますし!いいと思います!!小学一年生なのに妹の名前を考えるところがまた可愛い 、、

はじめてのママリ🔰

セアちゃん可愛いです😍
もう少し聞き馴染みある方がいいなら、セナだとどうですか?
セナくん、セナちゃん
どちらもいますよ🙂‍↕️

りり

今の世代の子がおばあちゃんになった時、おばあちゃんっぽくないネームの子たくさんいると思いますし70年後とかは今の流行りの名前も古臭くなってるかもしれないのでそこは気にしなくてもいいかなって思います😂

「せあ」と聞いて昔読んだ漫画で「せあらちゃん」って名前の主人公いたな〜って思いました☺️
可愛いと思います♡

花

友達の子がせあちゃんです!
私はせあちゃまって呼んでます😂♡
可愛いですよね〜とてもいいお名前です。

みー

めちゃくちゃ珍しい!!ってほどでもない気がします!!
クラスにいても違和感とかないし、自分が「せあ」って名前でもマイナスな気持ちにならない気がします💡

空色のーと

若いうちは可愛いと思いますが、40過ぎてって思うとちょっと可愛すぎちゃうかな?って思いますかね💦

はじめてのママリ🔰

せあちゃん、変とか思わないし、おばあちゃんになったら似合わないとかも思わないです。
でもママリさんがピンときてないなら、違う名前がいいんじゃないですかね?

上の方があげてるせあらちゃん、確かに昔何かの漫画で見ました。せあちゃんも可愛いですが、せあらちゃん、より言いやすくて聞き間違えもないし可愛いと思います✨

○pangram○

逆から読むと汗になるので、思春期に困るかもしれないな、なんて余計なお世話ですみません😅

マミでもマミーポコとか言われるし、名前でいじる人はいますから、セアちゃんでも良いと思いますが、2文字目が母音で言いにくいので、

セラちゃん
セナちゃん
とかにやや変換させるのも良いかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

私はなんか違和感ある名前だなと思いました😅幼いような、ヤンチャっぽいお家が好みそうな…。
ひらがな羅列してみたって感じがします。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
まとめての返信すみません💦

主人とも話してまだ産まれるまでに時間もあるし、娘の気持ちも変わるかも…との事で一旦候補として考える事にしました😊