1歳の女の子を育てている母親が、2人目の妊娠中で男の子を育てたいという願望があることを相談しています。性別は選べないことを理解しつつも、男の子と女の子の違いを味わいたいと思っています。他の方も性別にこだわった経験があるか気になっています。
1人目女の子を出産し一歳です🎀
現在2人目妊娠中で性別はまだ不明ですが
男の子を育ててみたいな〜という願望があります🥺
1人目は性別どちらでも良かったのですが、女の子だったのでもしできれば男の子の可愛さも味わってみたいです😍
もちろん性別は選べるものでは無いし男女どちらでも生まれたら可愛くて愛おしいのはわかってます❤️🔥
皆さんは1人目、2人目、それ以上でも性別こっちが良いな💭
とかありましたか?😳
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいと思いながら
少しだけ姉妹希望でした🥹
3兄妹ママ
私自身お兄ちゃんが欲しかったので1人目は男の子、2人目は女の子を望んでいましたが、1人目は望み通りで2人目は次男でした。
3人目は女の子と思っていて、望み通りになりました。
しかし、元気であればどちらでも良かったです。
厳密には兄2人いますが、腹違いで会ったこともないので実質一人っ子です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私は姉がいますがお兄ちゃんが欲しかった気持ちわかります🥺
なんか憧れがあります✨
本当に元気に生まれてくれたらどちらでもいいですね😊- 10月16日
るん
1人目は初めてなのでどっちでも良かったです😊
2人目は異性育ててみたかったので
女の子希望でした😊
-
はじめてのママリ🔰
私と同じ感じですね😳
どっちも可愛いのが想像できるからこそどっちも経験してみたいです💭🤍- 10月16日
ママリ
1人目は女の子が良くて、2人目はどっちでもいいなと思っていたんですが実際に2人目妊娠したら姉妹がいいなって思うようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
姉妹も良いですよね…😳🩷
私もどちらかと言えば男の子がいいんですがもし選べるとなると決められないです🤣✨- 10月16日
はじめてのママリ🔰
1人目男の子ですが、可愛くて可愛くて🥹兄弟いいな~と思ってましたが女の子ということがわかりました!女の子も育ててみたかったので嬉しいですが☺️♡
-
はじめてのママリ🔰
男の子の兄弟もすっごく可愛いですよね…🥺✨
どっちもどっちで可愛いくて結局どっちでも嬉しいですよね🤣🎈- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
主人の従兄弟が仲良し男兄弟で、大人になってからいいなぁと思ってました☺️♡
でも女の子ってわかってからはお洋服とかほんと可愛くて、どちらも育てられて幸せだなぁ〜って感じです🥹✨- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も男兄弟に憧れたりもします🥺
女の子とはまた違った可愛さが絶対ありますよね🤍
もし2人目も女の子なら3人目までは頑張りたいなと思うくらいです😂✨- 10月16日
はじめてのママリ
ありました!
1人目妊娠時から女の子がよかったので、女の子希望でした!
2人目に生まれたのは女の子顔の男の子でした😂(周りからはほぼ100%女の子に間違えられます)
-
はじめてのママリ🔰
1人目から女の子が良かったんですね😳
初めての赤ちゃんは同性の方がやりやすいのかなとは思いますよね✨
女の子顔の男の子?!😳
絶対可愛いじゃないですか〜🤍
羨ましいです😂💭- 10月16日
-
はじめてのママリ
周りから絶対女の子の方がいい!男の子は弱いと言われ続け、女の子がいい!って思ってました!(果たして本当なのかは謎です)
かわいいです!
親としては、男の子なんですよー(ドヤっ)って感じですね😂- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
男の子は弱いんですか?💧
それは初耳ですが…🥹
男の子本当にいいと思います🥺✨
ウチはまだ女の子しかいないからか羨ましくてたまりません😂- 10月16日
-
はじめてのママリ
周りが言うには体が弱い子が多いみたいです!
男の子もかわいいですが、、、ない物ねだりで、、、笑
姪っ子が小学生で、ませてて、それでもこどもっぽくて可愛いので、女の子めちゃくちゃ憧れでした😍
私はめちゃくちゃ女の子羨ましいです😁ないものねだりですね笑- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
男の子だからこそ風邪ひきやすかったりとかのイメージは確かにあるかもです💡ただのイメージですが💧
本当に間違いなくない物ねだりです😂
もし1人目が男の子だったら私も次は女の子…と思ってたと思います🤣- 10月16日
ぴーちゃん
同じく1人目女の子で、2人目は男の子がいいなぁ~と夫婦共に思ってました😳
女の子も勿論!可愛いですが男の子も育ててみたいなぁが強くて💓
-
はじめてのママリ🔰
自分が女だからこそ男の子には憧れみたいなのがありますよね😳🤍
全く同じ気持ちです🥺✨- 10月16日
ママリ🔰
男女欲しいタイプで1人目男の子だったので2人目は女の子が欲しかったです🥹
3人目はどっちでもよくて男の子だったので次は女の子が欲しいです!
-
はじめてのママリ🔰
姉妹も兄弟も可愛いけど欲を言えばどちらも育ててみたいなって思いますよね😳✨
うちも次は男の子だと嬉しいなと思います🥹- 10月16日
はじめてのママリ🔰
姉妹も絶対可愛いんですよね🥹
想像するだけで可愛いです❤️🔥
はじめてのママリ🔰
実際は男の子で、3人目は無いので姉妹の夢は叶いませんでした🥹お揃いのかわいい服着せてみたかったです🥺
はじめてのママリ🔰
男の子の兄弟たまに見かけますがそれはそれでとても可愛くて羨ましいなあと思っています😳🤍
うちも男兄弟にはならないのでない物ねだりのような感じですが🤣
はじめてのママリ🔰
あ、うちは姉弟なんです!
上は女の子で、上の子も妹がいいってずっと言ってて、
それ聞いてたらわたしも姉妹いいなあって思ってたんですけど、2人目は男の子でした🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
それはそれで私の理想なので羨ましいですが🤭🩷
次の子の性別が楽しみです✨