※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

小麦、乳、卵のアレルギーでおやつに困っています。食べ応えのある市販のおやつを知りたいです。

小麦、乳、卵のアレルギーがあります。除去中です。
おやつで食べられるものが少なく、6ヶ月とかから食べられるハイハインとかベビーせんべいみたいなのばかりあげてるのですが、食べ応えがないからか足りない!と騒ぎます。
何か良いものないでしょうか?できる時はおにぎりとか欲しいもとかもあげてるので、できれば市販の開けたらあげられるようなおやつを知りたいです。

コメント

りんりん

イオンに低アレルゲンおやつ結構売ってありますよ😊
うちの子も小麦、乳、卵アレルギーで完全除去してた時は助かりました☺️
何歳の子か分かりませんが、マショマロやポン菓子、グミ、ゼリー、米粉のパンケーキを冷凍ストックしたりして準備してました😊

• みー

みー

一歳の子です🥺イオンに売ってるんですねー!みに行ってみます♡

• 10月16日
あかね

うちの子もアレルギーでガッツリ除去まではしてませんがポン菓子、ハッピーターン、ラムネ、ポップコーン、ポテチ辺りあげてました☺️

• みー

みー

ラムネ好きそうです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月16日
pinoko

亀田製菓のソフトサラダ、無印の塩せんべい、鬼ひびは入ってないです🤲🏻

• みー

みー

塩せんべい腹持ちよさそうですね、今度買ってみます☺️

• 10月16日