※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

自動車保険とJAFを併用している方、JAFを解約して節約したいけど迷っている方いますか?他の車に乗る機会が少ない場合、JAFは必要ないと感じることもあるようです。

車を所有している方にお聞きします。
自動車保険とJAF併用して入っている方いますか?
うちはソニー損保自動車保険に入っていて年間21000円くらいでJAFも車を買い替えた時に車屋さんに勧められそのまま手続きの流れで入りました。

2つの違いはロードサービスが契約車両のみかそれ以外でも大丈夫かの違いですがJAFを解約して少しでも節約したいと考えていますが
正直迷いもあります。
でも他の車に乗るという機会もなかなかないしJAF必要ない気もします。

みなさんはどうしてますか?

コメント

ままり

JAF入ってません!
最初の1年は入ってましたが(無料でした)、その後からは入ってないです

そんなにお出かけしない(お出かけ用に買ったのに😂)ので、JAFにお世話になることもないかなと思い、辞めました

はじめてのママリ🔰

私は仕事で社用車に乗る機会もあるのでJAFも入ってます!

もともと旦那が入ってて、その家族会員?みたいなものにしてるので多少安いのかもしれないです。
旦那も社用車使う仕事なので2人とも入ってます。

どらみちゃん

ソニーからSBIに乗り換え、どちらの期間もJAFには入ってません!
SBIで1度車のランプが付き自宅からディーラーまで運んでもらいました!
心配ならつけてもいいと思いますが保険で賄える場合はいらないかなと思い今後もつける予定ないです🙌

ママリ

両方入ってます。

JAFは旦那がもともと入ってたのでその辺は全部旦那に任せてます。

あづ

JAF入ってないです🙋‍♀️
もしもの時の到着スピードなどは違うかもしれませんが、そのために年会費払うのはもったいないかなと思って😅

父は両方加入してます🙇‍♀️
メリットはもしもの時のJAFの方が到着スピード早いってだけです😮‍💨

ママリ

義父がJAFに勤めてて
旦那は入ってますが
私は入ってないです😂

はじめてのママリ🔰

保険とJAF両方入ってます!

優龍

JAF
入ってます。
クーポンとかあるので
年会費分は十分元が取れてます。
最近は
特に、食料品や日用品の値上げが大きいので助かります。

タイヤパンク時も
20分で来てくれて
対応も早く、呼んで1時間後には自宅に着いていました。

もうそれで
元以上になったなと実感してます。

ママリノ

JAFは入ったことないです。
入ってなくても呼んだらすぐ来てくれますよ。
クーポンはうちは普段使いの店にはありません。元はとれないと判断。

ロードサービスは確かに高いけど
年会費払い続けるよりは安いです。