※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家を購入し、育休からの復帰を考えています。育休手当が減るけど働いた方が稼げると思います。

家を購入するので、早めに育休から復帰を考えてます🙌子供と離れるのは寂しいですが仕方ない。
でも、育休手当が貰えなくなる。貰えるものは貰いたいけど、働いた方が稼げますよね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど数ヶ月前に家を買って、お金ないので私も早めに育休から復帰する予定です😂💦
保育園代にもよりますが、ボーナスとかもあるなら働いたほうがもらえます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🥹
    確かに保育料2人分がキツくなりますよね💦3月で3歳になるので4月から無償化、2人目は半額になるので4月まではキツイですが6月のボーナス欲しいです笑

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上がそろそろ無償化、2番目は0歳から無償の地域なので、保育料全然かからないし手取り的には働いたほうが確実にお金入るので頑張ります✨😂
    わかります、ボーナス欲しいですよね!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳から無償化とか羨ましい😍無償化助かりますよね🥹

• 10月16日
ママリ

同じく今年マイホーム買ったのでお金ない人!
私は働いたほうが給料少ないので、なるべく育休延長して2人目考えてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳それなら育休がいいですよね😊

• 10月16日
mama

時短とらなければ働いた方がもらえると思いますが、私は復帰して三時間の時短にしたのでかなり引かれて手当50%の時と手取りの差は五万くらいですね😏(67%の時は一万くらいしか差なかったです)
その五万をとるか働かなくてももらえるものをとるかはそれぞれですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短ってどんな感じになるんですか??
    うちのは会社は1歳になるまでは授乳時間みたいな感じで1時間早めに帰れるみたいなんですが、それって時短になるんですかね??🤔

• 10月16日
  • mama

mama

一般的に言われる育児時間のことですかね?
    それなら休憩時間にあたるので法律上は無給です💦会社の福利厚生とかでお給料だします。とかでなければその分引かれると思いますよ😣

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 10月16日