※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

猫が子宮に着地したので赤ちゃんの安全が心配です。16週5日です。

16w5dです。
体重4キロ程の猫を飼っているのですが仰向けで寝ていたら結構な高さから子宮に着地したので赤ちゃんが無事か心配で眠れません…

コメント

1児のMaMa💙

私同じ週数の頃息子から結構な力で踵落としされてました。😅

まだぷかぷか浮いてる状態なので大丈夫かと!
出血とかあれば別ですが💦

はじめてのママリ🔰

初期からずっと8.5kgの娘に抱っこ紐して座ってるとお腹の上でピョンピョン飛ばれたりダイブされたりしてますが今のところ無事なので羊水に守られてると思います😌
痛みや張りがあれば受診した方が良いと思いますが無ければ平気かなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます✨
    今のところ張りや出血はないので様子を見ようと思います😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
11kgある息子にダイブされますが生きてます!

はじめてのママリ🔰

うちもよく上の子に蹴られてます🤣
外部からの衝撃の場合、赤ちゃん本人というより胎盤が剥がれていないかの方が圧倒的に重要なので、痛みがないなら大丈夫ですよ!

ママリ

私は30週くらいの頃ですが大の字で正面から大転倒したことがあり、そのとき受診したら上の方も仰っている通り、衝撃を受けて一番怖いのは常位胎盤早期剥離だと言われました!